Les avis du MacBook Pro
Donner son avis

Je viens de faire un comparatif des tarifs entre MacBook Pro et MacBook Pro next generation.
À partir du moment ou l'on souhaite un disque SSD, on est carrément perdant si l'on prend un un MacBook Pro sans écran Retina.

Le "next generation" revient bien moins chère à configuration identique (même processeur, même cadence, même capacité SSD). Et même en rajoutant le SuperDrive USB !
Comme quoi, on se demande à quoi sert l'option Disque SSD dans les config MacBook Pro sans écran Retina !?

Par iSteph, le 14 juin 2012 à 17:01.


Pas encore, il faut être plus patient ! Maintenant qu'il y a un MacBook Pro 15" « next génération », Sylvain va être obligé de modifier toutes ses listes de produits ! De quoi bien s'arracher les cheveux, même si je vois d'ici la solution rapide et facile : une disparition pure et simple de la fiche produit du pauvre MacBook blanc... Non, pitié ! Toute une époque qui disparaît dans les tréfonds de l'internet !

Par pim, le 11 juin 2012 à 21:23.


Ca y est sa repasse au vert!!!!!!!!!!!!!!

Par Anonyme, le 11 juin 2012 à 21:12.


@ MaximeH :

Je conseille à quiconque de dissocier attente des nouvelles gammes de matériel et attente de nouveaux logiciels. Donc que les MacBook Pro sortent avant ou après Mountain Lion n'a aucune incidence sur mes conseils, d'autant plus que le passage à Mountain Lion sera une pure formalité (il n'y a aucune modification du système, juste l'ajout d'applications provenant de iOS, ce qui fait dire à certains que Mountain Lion sera la version de Mac OS X que l'on aurait dû avoir à la place de Lion, Apple ayant « simplement » reporté certaines nouveautés pour « en garder sous le coude » !). À la limite, on serait à quinze jours de la sortie de Mountain Lion, je dirais d'attendre pour économiser les 25 € que va sans doute coûter cette mise-à-jour, mais si loin de sa sortie, à quoi bon ?

Quant à parler de la nouvelle gamme de MacBook Pro, elle se fait effectivement désirer depuis de nombreuses semaines ; hélas, l'attente risque encore d'être longue, si on considère le fait qu'Intel a reporté la sortie en masse de Ivy Bridge pour arriver à écouler les puces actuellement en stocks ! Je suis assez peu optimiste. Si le besoin d'un MacBook Pro est réellement urgent, je conseillerais d'aller faire une bonne affaire en achetant à bas prix sur le Refurb (particulièrement bien doté ce matin !), quitte à le revendre avec 20 % de perte au moment de la sortie des nouvelles machines. Dans tous les autres cas, il faut s'armer de patience, car la mise-à-jour sera sans doute majeure !

Par pim, le 21 février 2012 à 10:53.


Bonjour, j'attends la nouvelle gamme depuis un moment... mais ça m'embêterait de l'acheter sous Lion et de devoir passer sous Montain Lion quelques mois plus tard. Je crois me souvenir qu'il y avait eu un petit bazar à la sortie de Snow Leopard, non ? (expédition de Mac neufs sous l'ancien OS).
Des avis sur la question ?

Par MaximeH., le 19 février 2012 à 09:33.


Pour appuyer tout ça, ya cette info de ce matin chez macworld :

Nouveaux MBP la semaine prochaine ?

Par Manu, le 21 octobre 2011 à 10:44.


Et ce matin l'Apple store était en cours de mise à jour. Ca n'a peut-être rien à voir, mais...

Par troll75, le 19 octobre 2011 à 08:15.


@ Mr.

MacBook Fire !

Comme ça, on aurait MacBook Air, MacBook Fire, puis ensuite MacBook Earth et MacBook Aqua. Les quatre éléments

Par pim, le 14 octobre 2011 à 13:02.


Et le nom, ça donnera quoi ?
MacBook Air Pro ?
MacBook Pro Air ?
MacBook Praire ?

Par Mr, le 12 octobre 2011 à 17:52.


@ Mr :

Pour moi, c'est effectivement comme cela que je vois l'avenir du MacBook Pro - une sorte de future gamme "MacBook Air Pro", juste histoire de conserver le "Pro" pour ne pas trop choquer...

Par pim, le 12 octobre 2011 à 13:35.


Une idée :
Le MacBook Pro va-t-il suivre le chemin du MacBook ?
Si ça se trouve, Apple va maintenir la vente et le renouvellement du MacBook Pro tel quel, mais au final, le MacBook Air viendra le remplacer. Les possibilités de réduire la taille des puces tout en augmentant la puissance seront un jour suffisantes pour offrir un MacBook 15 ou 17" quasiment aussi puissant qu'un MacBook Pro ! Et ça serait je pense tout à fait dans la logique d'Apple d'instaurer le "Air" comme la nouvelle norme d'ordinateurs portables …

Par Mr, le 9 octobre 2011 à 19:54.


Bah ouais, c'est long............
Mais une chose est sûre : c'est un peu le pire moment pour acheter !

Par Manu, le 5 octobre 2011 à 16:46.


C'était prévu, le keynote d'hier soir était dédié au iPhone.
Je ne sais franchement pas quand sont prévus les MacBook Pro, mais je suis d'accord avec toi : putain c'est loooong !!!

Par Mr, le 5 octobre 2011 à 15:50.


Je te rejoins gandalfos. A quand le nouveau macbook pro.
POur ma part je dois m'en acheter un et ça commence a être long et à se faire désirer. Cependant l'Apple event du 4 n'a rien annoncé concernant les macbook pro.....

Par macstudy, le 4 octobre 2011 à 21:11.


On parlait de la fin du mois de septembre pour une MAJ des frequences de proc, nous sommes maintenant le 3 octobre, doit on attendre la keynote du 4 ?

Je dois mettre a jour mon MBPro combien de temps avant que mon nouveau precieux soit mien ?

Par gandalfos, le 3 octobre 2011 à 10:25.


Non, il ne faut pas rêver.
Mais j'attends une refonte du design du MacBook pro pour changer le mien qui commence à fumer à chaque vidéo regardée… Et le temps commence à être particulièrement long !!

Par Mr, le 14 septembre 2011 à 21:36.


Le design plaît, il est intemporel. Néanmoins en l'absence d'autres nouveautés, qu'une simple petite hausse des fréquences processeur, pourquoi pas effectivement une refonte du design - mais alors cela signifierait un abandon du SuperDrive à mon avis, façon MacBook Air - je vois mal Apple changer le design tout en laissant quelque chose d'aussi vieux et dépassé qu'un lecteur-graveur de DVD !

Bien sûr, le top serait d'avoir du Blu Ray, mais il ne faut pas rêver !

Par pim, le 14 septembre 2011 à 13:45.


Les dernières rumeurs parlent d'une simple mise à jour du processeur et l'USB 3 pour la prochaine génération de MacBook Pro.
Pas de changement de design alors ?
Qu'en pensez-vous ?

Par Mr, le 14 septembre 2011 à 02:07.


@ geotomtom :

On parle de l'opportunité de prendre un nouveau MacBook Pro maintenant sur le fil suivant du forum :

Problèmes avec MacBook Pro + nouvel achat ?

Par pim, le 10 août 2011 à 23:23.


@ pim

Ok merci pour ces infos.

Par geotomtom, le 9 août 2011 à 10:44.


@ geotomtom :

Non, inutile d'attendre. En effet, il y aura peut être une nouveauté avant Noël, donc avant novembre (le temps que les magasins achalandent leurs rayons) mais certainement pas avant Septembre, la rentrée étant l'occasion de grosses ventes aux étudiants - il ne faudrait surtout pas refroidir les ardeurs d'achat en sortant une nouvelle gamme maintenant ! Et pour Noël, donc octobre ou novembre au plus tard, c'est juste "peut être", la mise-à-jour pourrait attendre janvier à mon avis. Donc certes le feu du MacBook Pro est à l'orange, la gamme actuelle remontant à bientôt six mois, mais ils ont toutes les "nouveautés" Apple du moment : processeurs Core ix, port ThunderBolt et Mac OS X Lion. Et chez Intel, en nouveaux processeurs, il n'y aura rien de significatif avant mars-avril 2011. Donc à moins d'attendre jusque là, inutile de reporter ton achat. Tu serais sur un 15", mon avis serait différent, car je pense et j'espère qu'Apple pourrait surprendre tout le monde en lançant un MacBook Air 15" pour Noël !

Par pim, le 7 août 2011 à 19:54.


Je commence une formation en alternance prochainement (en octobre mais je bosse dans l'entreprise en septembre). J'aurai voulu me prendre un MBP 13'. il vaut mieux attendre ?
AU début je pensais à un MBA mais vu les prix la config est meilleur sur un MBP

Par geotomtom, le 6 août 2011 à 11:14.


Pourquoi il passe a l'orange?

Par Nl4m, le 1er août 2011 à 08:21.


Je confirme, pas encore!

Par Keza, le 22 juillet 2011 à 17:32.


Attention pim, pas encore ! Tu as la mise à jour gratuite vers Lion, mais c'est bien Snow Leopard qui est livré.

Par Sylvain, le 21 juillet 2011 à 19:58.


@ Nl4m :

Oui

Par pim, le 21 juillet 2011 à 07:52.


Si un macbook pro est acheté aujourd'hui chez apple store, sera t il livré avec Lion ?

Par Nl4m, le 20 juillet 2011 à 18:53.


@Bran : le changement de design est ce que tu attends (moi aussi d'ailleurs), mais c'est peut-être pas une chose primordiale pour se démarquer de la concurrence. Le MBP est encore très beau, et loin devant les autres portables.
@Nl4m, avec 2500 euros… si tu regardes du côté du refurb, tu peux t'acheter un vrai TGV. Demande à Sylvain qu'il te passe un lien de sponsor pour Consomac. Ca te permettra de faire en sorte qu'Apple reverse une (infime) partie du prix à Consomac. Ca aide toujours un peu (désolé de ne pas te filer de lien ou d'exemple de MBP du refurb, j'suis sur un 56k… un peu d'indulgence s'il vous plaît ).

Par Mr, le 17 juillet 2011 à 12:21.


Je suis déçu...
Alors que beaucoup attendaient, enfin, un renouvellement du macbook blanc (peut-être le plus beau de la firme), avec la retour du firewire, et pourquoi pas un clavier rétroéclairé, Apple s'engouffre dans la miniaturisation à tout va et surtout cette taille slim, peu épaisse, sur laquelle s'oriente aussi les pc. Alors qu'on était aussi en attente de macbook pro avec nouveau design, et pourquoi pas des couleurs plus intéressantes comme le blanc et le noir qui avaient fait leur gloire, voilà qu'on nous annonce du SSD et des formats d'écrans ou à résolution différente. On attendait plus de design et un rafraîchissement, pas un passage globale et une fusion vers le tout en un slim. C'est dingue comme la firme est souvent en décalage avec les attentes réelles des acheteurs pour se coller à des exigences du marché relevant plus de mode et de technologie rentable plutôt que de volonté de faire revenir de vieux acheteurs, surtout ceux qui attendaient enfin une nouvelle édition du fameux macbook blanc, injustement amputé de ce qui avait fait le gloire de la marque. Pas de surprise, donc, dommage...

Par Bran, le 14 juillet 2011 à 12:51.


Merci Mr,

Je travaille avec mon macbook pro et j'ai le 1er model alu fin 2008 (ca commence a faire vieux)... le problème est que la dalle derriere l'écran se décolle. Ca fonctionne encore, mais je suis sous tension
Je pense le prendre en espérant que le nouveau arrive en 2012 (desole)

Une idee sur la La meilleure config a prendre avec un budget de 2500euros max en 15'?

Par Nl4m, le 13 juillet 2011 à 14:50.


Vous pensez qu'ils seront sur Lion avant le 20 juillet???

Par mapouchi2807, le 13 juillet 2011 à 11:09.


Malheureusement, je serais tenté de te dire que l'attente sera bien longue ! Donc achètes-en un si tu en as besoin.
Moi j'attends ! Ca fait 2 ans que j'attends d'ailleurs… J'attends un nouveau look ! Donc si comme moi tu peux t'armer de patience, je pense que la prochaine gamme verra le jour en Novembre / Décembre.
A toi de voir !

Par Mr, le 13 juillet 2011 à 00:07.


Salut,

A votre avis.
Vaut-il le coup d'acheter un macbook pro en aout?
Petite idee sur l'arrivée de la prochaine game MBP?

Merci de votre aide.

Par Nl4m, le 12 juillet 2011 à 20:46.


Salut,

A votre avis.
Vaut-il le coup d'acheter un macbook pro en aout?
Petite idee sur l'arrivée de la prochaine game MBP?

Merci de votre aide.

Par Nl4m, le 12 juillet 2011 à 20:46.


bonjour, je viens de recevoir mon macbook pro 13" pourvu d'un i5 et pour le moment je n'ai aucun problème de surchauffe ou de freeze. Le silence de l'ordinateur est rompu lorsque je fais tourner Firefox et Safari avec plusieurs onglets + Itunes + transfert de fichiers vers mon hd multimedia + d'autres applications réseau. Je dirais même que je suis assez impressioné par les capacités de la machine.

Par kodoma, le 9 mai 2011 à 13:18.


es ce que quelq'un aurai l'expérience du 13"... i5.... chauffe ? freez ? etc...
parceque je doute que les problèmes n'arrive uniquement au core i7 et au carte AMd..

Par kola, le 4 mai 2011 à 01:06.


Rhha jai besoin d'en acheter un pour faire des site web et de l'édition vidéo,
mais à première vue cette série bug complètement...
Entre un 13" et 15", lequel vous semble plus robuste?
Je souhaite ne pas avoir à le changer au bout de 3mois...///
sinon j'opterai pour un air 13", mais sa puissance fait un peu mal a coté du macbook pro..

Par kola, le 4 mai 2011 à 00:57.


Bonjour,

j'ai acheté un macbook pro 15pc 2011 quelques jours après sa sortie, le modèle standard sans option (soit 1750 euros) et je suis affreusement déçu d'un problème majeur :

Je travaille sur l'ensemble de la gamme Adobe CS5 ainsi que quelques softs de 3D et montage vidéo. Or, le macbook pro censé être un outil pour les professionnels chauffe énormément. Je ne peux même plus poser ma main dessous au bout de 15 mn après avoir lancé seulement 3 programmes de la gamme Adobe (PhotoShop, Illustrator, FireWorks), le CPU monte à une température entre 80 et 90°C (moins des 100°C de bon fonctionnement vous noterez), mais cela reste assez invraisemblable pour une appareil "professionnel"

On combine à ces montées de chaleur (présente à chaque boot de la machine après avoir lancé mes softs, soit 20 minutes d'utilisation), des freezes qui durent parfois 5 à 10 minutes pendant lesquels je n'ai pas la main sur la machine ... Bref, c'est une horreur

Il serait plus que temps à Apple de créer des appareils avec un design révolutionnaire afin d'y ajouter des composants qui puissent tenir les espérances que la marque apporte. Il y en a marre de se faire rouler par cette multi nationale qui sait pertinemment que même si ces produits deviennent "minables" (d'un point de vu pro), ils resteront achetés en nombre croissant.

Un conseil, pour les professionnels voulant le MacBook Pro 2011, passez votre chemin et attendez que ca s'arrange dans un éventuel futur modèle.

Cordialement.

Par Mog, le 26 avril 2011 à 11:17.


"ça chauffe ?"

Par Aym, le 19 avril 2011 à 12:37.


Es ce qu'il marche bien ce nouveau macbook pro? ça chauffe? parceque je n ai pas envie de dépenser 1150 euros dans un portable qui tombe en panne au bout de un an et demis

Par koko, le 19 avril 2011 à 11:36.


Bon allez, à quand les prochains MacBook Pro ??

Par Mr, le 26 mars 2011 à 18:28.


Si Apple sort un tout nouveau MacBook Pro, nouveau design, nouveaux processeurs … certains conseillent d'attendre la seconde révision, afin de ne pas "essuyer les plâtres". Cependant, une seconde révision peut voir le jour d'ici quelques (longs) mois. Donc si tu es pressée, attends au moins une semaine ou deux, histoire de voir les tests, pour te prémunir d'éventuels gros problèmes.

Par Mr, le 22 février 2011 à 11:58.


Bonjour,

J'aimerai savoir si il vaut mieux attendre quelques semaines après la sortie du nouveau macbook pro que certaines modifications et améliorations soient faites (updates techniques ou autre) ou ce n'est pas la peine d'attendre?! Je n'ai pas envie de prendre de risques et même si mon impatience est grandissante je préfère peut être attendre encore quelques semaines pour avoir un nouveau macbook sans beug ou autre...

Merci

Par alice2010, le 22 février 2011 à 07:54.


@Mr, c'est lors des Keynotes, quand Steve Jobs recapitule les annonces faites et dit "one more thing..." (une derniere chose...) avant de balancer la plus grosse annonce de la presentation.

Bref, d'apres AppleInsider ca y est, les MBP sont en production pour une sortie d'ici 2 semaines, ca rejoint les differentes rumeurs de debut Mars. De plus le rapport dit que l'evolution ne se limitera pas a Sandy Bridge...
Sinon, sur MacTrast il y a des spéculations sur les fonctionnalités mais ca parait assez peu crédible.

Ca sent tres bon... aller on y est !

Par R_Kami., le 16 février 2011 à 08:21.


C'est quoi un "One more thing" ?

Par Speed, le 15 février 2011 à 23:26.


Nous sommes presque aux 309 jours !
J'espère que l'attente en vaudra la peine.

Par Mr, le 15 février 2011 à 15:11.


Negatif, les MB pro ne passeront jamais en "one more thing", il y aura une keynote fin mars ou début avril pour les annoncer ...
Surement la derniere Maj des MB pro 13" avant leur disparition (au profit du MB blanc et du MB air 13).

A prévoir en "one more thing" une mise a jour des MB air (passage a une fréquence au dessus et possible rétro eclairage du clavier).

Par toto, le 5 février 2011 à 17:50.


Apple fera une Keynote le Mercredi 9 Mars 2011 au cours de laquelle sera annoncé l'iPad 2.
On aura le droit a des statistiques du succès du Mac App Store encore une fois "amazing", et en guise de "One more thing" seront annoncés les nouveaux MacBook Pro avec les nouveautés que vous connaissez...

Qu\'en pensez-vous ?

Par R_Kami, le 5 février 2011 à 16:37.


J'ai bien peur que l'on n'ai pas finit d'attendre et que l'innovation ne sera pas la (ou du moins pas assez pour le prix)... On trouvera du haut de gamme PC (type VAIO) plus techno et moins cher (malgré les prix déjà élevée de Sony), faut il s’accrocher à la pomme...? J’espère avoir tout faux !

Par Foxtwo, le 1er février 2011 à 21:49.


Je pense que cette année, Apple va battre le record des 309 jours entre deu mises à jour... C'est trop dur, je n'en peut plus d'attendre !

@TOTO D'où tient tu ces informations ? Même s'il elle me paraissent vraisemblable, c'est étrange d'avoir des informations si précises avant une mise jour connaissant la politique du secret tenue par Apple...

Par Simon-Krypton, le 30 janvier 2011 à 20:22.


Ave Steve Jobs !!!!

La prochaine Màj aura lieu d'ici a un mois et ne concernera que le hardware (passage des MBP en sandy bridge, changement des processeurs graphique, augmentation des capacité HDD de base et legere baisse de prix), il ne faut pas esperer trop de modifications esthetiques.

Pour l'usb 3, light peak, ssd en standard, sans superdrive , il faudra repasser.

Par Toto, le 30 janvier 2011 à 17:44.


Si le MacBook pro 2011 sort en février je crains qu'il ne soit qu'une mise a jour légère au niveau des procs et encore pour des modèles i5. Mars ou Avril est plus probable. A moins de mise a jours successives...

Par abstract, le 30 janvier 2011 à 11:09.


sur l'apple store suisse, ils annoncent
"Expédition : 3 à 7 jours ouvrables" pour les macbook pro 15' 2,53GHz

encore un signe?

Par pinchilin, le 28 janvier 2011 à 21:06.


Il y avait effectivement une mise à jour globale du site d'Apple hier. Rien à signaler et à déduire du côté du MacBook Pro. Pour ce qui est de l'annonce, tout dépend du contenu du prochain portable. S'il y a une grosse nouveauté, alors il y aura une conférence. Sinon, une simple mise à jour du store suffira.

Par Sylvain, le 27 janvier 2011 à 17:57.


Vous pensez vraiment qu'apple va faire une upgrade des MBP sans annonce au prealable ? juste en faisant une mise a jours sur le site. Je ne pense pas... Je pense qu'il n'est donc pas necessaire de suivre les updates sur le site apple.
attendons plutot la prochaine keynote

Par johnnyboy, le 26 janvier 2011 à 20:32.


A L'heure de ce message la page !http://store.apple.com/fr/go/macbookpro du site de l'Applestore n'est plus accessible au motif d'un &quotupdate&quot... Suspens

Par Newone, le 26 janvier 2011 à 09:13.


Pas de MacBook..... Les processeurs en question sont destinés à remplacer le core duo.
J'attends les MacBook pro pour .... Soyons fou .... Demain!!!!!!!!!

Par Leilunas, le 24 janvier 2011 à 20:19.


Apparemment pas de nouveau MBP avant fin fevrier, il faut attendre les processeur d'intel basse conso..

Source : http://www.macgeneration.com/news/voir/185012/nouveaux-macbook-rien-avant-fin-fevrier

Par Kuk, le 23 janvier 2011 à 13:21.


"Une patience et une douceur qu'on n'aurait jamais attendue d'une humeur si vive."
Citations de Jacques Bénigne Bossuet.

Par Croignon, le 18 janvier 2011 à 18:05.


Pareil.. toujours pas de news quant à la sortie des nouveaux macbook pro ?

Par sifus, le 16 janvier 2011 à 02:16.


Toujours pas de new's sur la sortie prochaine des nouveaux MBP ?

Par Speed, le 14 janvier 2011 à 12:47.


@ sayparis75 :

Félicitations pour ton achat. À ce prix là, je ne pense pas que tu va le regretter, même si Sandy Bridge se retrouve dans le MacBook Pro demain mardi - ce dont je doute fort : si c'était le cas, ce ne serait qu'une révision mineure sans grand intérêt.

Par pim, le 4 janvier 2011 à 20:23.


Je suis ancien utilisateur de Windows, et recemment j'ai décidé de venir chez Apple; et je viens d'acheter mon MBP Pro 13" (pas le temps d'attendre la nouvelle gamme) et je ne regrette pas mon achat pour 979 euros (trouvé dans le Refurb, livré en 48h et l'appareil est NICKEL/CHROME - Aucune tâche, aucune rayure)...

J'ai bien lu sur le site qu'il est possible pour Apple de changer sa gamme MBP, mais personne ne sait si c'est dans les 3 prochains mois, les 6 prochains mois? ou à la sortie de l'OS Lion?

Je ne vois pas ce que Apple pourrait apporter de plus en terme de design. Le Mac Air est très léger, mais reprend le design du MBP avec sa coque unibody en aluminium.
Il est vrai que les puces Intel Sandy bridge vont apporter encore plus de puissance au portable, plus de légèreté, Apple va surement revoir la capacité du DD pour les entrées de gamme (320Go minimum) MAIS A QUEL PRIX? (les puces coutent assez chères!) et entre nous, j'utilise essentiellement mon MBP pour l'internet, et quelques retouches photos, rien d 'extraordinaire donc.

J'ai pu lire sur le site, (bien que cela soit une interprétation personnelle du rédacteur de l'article), que le Superdrive devrait être supprimé pour apporter plus de légèreté au MBP. Même si je n'utilise pas le lecteur CD tous les jours, il m'est bien utile, et je ne me vois pas acheter en plus de mon portable un lecteur CD ou DVD externe. Je ne me déplace pas assez avec mon MBP pour demander autant de "portabilité"!

Les appareils Apple sont généralement de bonne facture, j'ai des amis qui ont des MBP depuis 3 ans, voire 4 et ils fonctionnent encore BIEN. Les seules personnes à changer (à peu près) tous les deux ans leur MAC sont mes amis graphistes ou ceux qui consomment pas mal APERTURE pour des délires créatifs persos.

Personnellement je pense que le design ne changera pas autant, la coque unibody est "unique". Les principaux changements viendront essentiellement des "entrailles" de la "bête" (nouveau processeur, une ou deux nouvelles connectiques). Eventuellement, l'aluminium serait remplacé par un nouvel alliage...

Nous verrons bien, de toute façon...

PS à Consomac.fr: Très bon site, surtout en ce qui concerne les tableaux comparatifs et vos explications pour chaque gamme des ordinateurs APPLE.

Par sayparis75, le 4 janvier 2011 à 00:49.


@ Newone :

Attends jusquau 6 janvier, j'espère qu'alors on en saura un peu plus

Par pim, le 31 décembre 2010 à 04:46.


Bonjour,
Je me suis décidé à passer sur Mac. J'ai donc appelé leur boutique en ligne (il y a 3 semaines), et là, à peine avais-je annoncé que je voulais un Mac book pro que le vendeur me fait direct une remise de 5% sans que je n'ai rien eu à demander....
Une semaine plus tard, je vais dans l'Apple store du Louvre, pour voir la qualité des écrans, le vendeur me laisse entendre que si je suis intéressé par les mac j'aurais une remise.... Apparemment, ce n'est pas du genre de la maison de faire des cadeaux (à moins que vous me disiez le contraire...). J'ai donc bien l'impression qu'ils cherchent à écouler leurs stocks, et en tout cas, à ne pas trop décevoir ceux qui en achèteront un juste avant la version 2011..... Au feeling, je suis donc entièrement d'accord avec votre notation "rouge"....
Par contre j'espère qu'ils ne vont pas trop tarder parce que j'en ai besoin rapidement !!!

Par Newone, le 30 décembre 2010 à 18:13.


En même temps niveau garantie l'intérêt se porte plus sur l'écran ou sur la mobal... qui coûtent bonbon en cas de remplacement.

Personnellement j'ai pris un MBP13", je vais changer son HDD d'origine à 5400 tr/m par un 7200... si faut replacer les composants d'origine, ça sera pas un problème.

Par starconsole, le 23 novembre 2010 à 18:01.


@ toto :

Si tu change quelque chose sur ta machine, que ce soit la RAM, la batterie, le disque dur, la première chose que va te demander Apple lors d'une panne est de replacer les composants d'origine ! Donc on peut d'une certaine manière parler d'une perte de la garantie. Si maintenant dévisser une vingtaine de vis et replacer les composants d'origine ne te fait pas peur, alors là effectivement je vois mal comment ils pourraient faire sauter la garantie. Mais ces démontages sont loin d'être à la portée de tous - n'oublions pas qu'une majorité des gens qui sont sur Mac le sont pour la simplicité d'utilisation, pas pour la bidouille de haut vol, qui ne concerne qu'une minorité de geek - la grande majorité des utilisateurs ne changent jamais rien sur leur machine

Par pim, le 13 novembre 2010 à 15:18.


N'importe quoi, changer le HDD en SSD ne fait pas perdre la garantie, ni meme changer le lecteur optique pour une baie ne fait pas perdre la garantie sauf si tu y va comme un bourrin.

La seule chose qui fait clairement perdre la garantie, c'est retirer la batterie.

Changer la ram ou le HDD (pour un HDD ou un SSD) n'a jamais fait perdre la garantie.

Par toto, le 13 novembre 2010 à 15:11.


Niveau processeur, ce sera identique, sauf qu'en adoptant des puces à la gravure plus fine, Intel va peut être proposer des fréquences plus élevées pour la même dissipation thermique. Mais c'est surtout l'USB 3 qui est attendu.

Niveau carte graphique, on est dans l'expectative : Apple changeait régulièrement à une époque, proposant tantôt ATI, tantôt NVIDIA, mais ce pas de deux n'est plus usuel désormais.

L'inconvénient de changer soit même le SSD c'est que l'on perds la garantie : à chacun de voir

Par pim, le 31 octobre 2010 à 23:02.


Bon… je sauterai sur la prochaine mise à jour.
Si ça intéresse, j'ai calculé un peu rapidement qu'acheter un MacBook Pro équipé d'un SSD n'était pas avantageux, il vaut mieux prendre un disque dur et acheter le SSD à côté. Pour une cinquantaine d'euros d'écart, le SSD sera plus performant, et on aura un disque dur de 500Go en plus. Si ça peut apporter un coup de pouce.
Quelqu'un aurait-il des pistes concernant la performance des prochains MBP ? Niveau processeur, ça ne bougera pas, mais niveau carte graphique ???

Et le fait qu'Apple ait mis à disposition une option permettant d'intégrer un i7 à 2,8Ghz ne présage-t-il pas un report de la date de la prochaine mise à jour ?

Par Mr, le 31 octobre 2010 à 15:56.


Le MacBook Pro 13" a désormais deux concurrents de taille, dans les MacBook Air de 11,6" et 13". Reste à voir ce que vont choisir les acheteurs !

Par pim, le 20 octobre 2010 à 23:17.


@ M Bob :

À part l'USB 3 et une petite révision mineure des processeurs Intel, on n'attends pas grand chose du prochain MacBook Pro. Le SuperDrive finira bien par disparaître, mais début 2011 me semble un peu tôt - il faudrait que Apple commercialise un nouveau félin sur clef USB non volatile ! Question connectique, il y a bien aussi Light Peak, mais encore une fois, début 2011 me semble un peu tôt.

En tout cas, nous sommes presque 4 mois avant Noël, et je vois mal Apple changer le MacBook Pro avant Noël. Donc pour un achat immédiat c'est tout au vert, et ce sera orange ou rouge en janvier. Actuellement, le pire que tu risque, c'est de louper iLife '11 de quelques jours, mais comme cette rumeur est un véritable serpent de mer, autant ne pas en tenir compte !

Par pim, le 7 septembre 2010 à 22:17.


Salut Sylvain

Serais-tu, ou aurais-tu une vague idée du temps qu'il faut attendre pour voir sortir la prochaine version des MBP ? Je sais que, théoriquement, la gamme actuelle est au milieu de sa vie, mais le mien commence à battre très sérieusement de l'aile… Et la dernière fois, je l'ai acheté en Septembre 2006, un mois avant la sortie du MBP v.2
Donc autant dire que je ne ferai plus cette erreur. Reste à voir maintenant si ça vaut le coup que j'attende jusqu'au début 2011 ? Des améliorations en vue (la fameuse connectique Apple ? USB3? SSD à la place du superdrive ?… )

Merci
Mr Bob

Par Mr, le 7 septembre 2010 à 17:26.


Bonjour, Combien de semaines avant de les voir sur le refurb?

Merci.

Par Didier, le 14 mai 2010 à 08:56.


C'est étonnant mais concernant les nouveaux macbook pro 13", je ne les trouve qu'a la commande en ligne et concernant les 2 grands distributeurs (Darty et Fnac) ils n'ont aucune date de sortie en magasin pour Paris et RP.

Qq un a des infos genre "finallement ils vont mettre un Core i5" ou tout autre blague de la sorte qui éviterai une dépense de plus de 1000e pour un produit obsolète ??

Par oLie93, le 23 avril 2010 à 15:41.


je penche aussi pour mardi prochain !

rien de sur, évidemment, mais beaucoup d'indicateurs...


BESTBUY est le premier partenaire d'Apple pour la distribution. aucun MBP, à part un 13 pouces, ne sont dispo sur leur site comme tu le précises. c'est à mon avis un (tres) bon signe...

Par Panamac, le 10 avril 2010 à 17:49.


j epluche depuis la rumeur d'hier qui dit que les macbook pro c'est pour le 13, tous les sites francais et etranger pour voir ou en sont les stocks, et apparemment ils sont au plus bas.La plupart sont en stock limités, rupture de stock temporaire, en attente de livraison voire carrement impossible d'expedier la commande pour le site bestbuy ! à mon avis , Apple ne pourrai pas se permettre de rester dans cette configuration encore une semaine (gros manque à gagner sur les ventes), il semblerait que ce soit une question de jour ,qu'en pensez vous?

Par aquafafa, le 9 avril 2010 à 15:09.


hmm espérons que tu aies raison Fredo parce que ça commence à faire long...

Par vanilla07, le 9 avril 2010 à 10:34.


Grosse possibilité de nouveaux MBP le 13. Qu'est-ce qui me fait dire ça ?
En plus des quelques rumeurs qui commencent a apparaitre, Microsoft va faire une annonce le 12 donc quel meilleur moyen pour Apple que de surencherir le 13 pour casser l'ffet à son concurrent...
Allez, on y croit !

Par Fredo, le 8 avril 2010 à 18:59.


Aujourd'hui peut etre...

Par Fab18, le 6 avril 2010 à 13:17.


Voici qui pourrait donner une lueur d'espoir à certains... à prendre avec des pincettes^^
Publicité nouvelles gammes Apple

Par tuubib, le 17 mars 2010 à 12:28.


je suis d'accord avec Bernard !

il faut faire le point, ça devient du n'importe quoi cette histoire !

on se retrouve "bloqués" à attendre que Apple mette tout simplement ses produits "à jour"...
et svp, épargnez moi les critiques de la course à la consommation, j'attends justement depuis des mois pour acheter une machine à un prix "rationnel".

mais une telle attente (qui ressemble ici à une EXCEPTION !) doit forcément se justifier. il doit bien y avoir des infos, des suppositions.. c'est pas possible !

Par Panamac, le 16 mars 2010 à 18:31.


Non, mais la on fait comment ????
On va pas attendre 107 ans.

Quelqu'un a d'autres (pseudo)-indices pour une eventuelle date de sortie? au niveau de stocks, des ventes actuelles, des nouvelles config probables, des soucis de prod.......?
Consomac : un article pour faire le point ?

Par Bernard, le 16 mars 2010 à 18:17.


15h41, toujours rien.

Un collègue m'a parler d'une éventuelle annonce pour 17h00.

J'en veux un mais je rage d'en prendre un si il en sort un nouveau très prochainement

Par aevilys, le 16 mars 2010 à 15:41.


Patience, le store ferme parfois vers 15-16h... mais c'est vrai que c'est interminable cette attente !

Par tuubib, le 16 mars 2010 à 13:17.


Encore fichu pour ce mardi

Espérons pour le 23 ou le 30. Ca commence à devenir vraiment long

Par Rezv@n, le 16 mars 2010 à 13:07.


Voici ce qu'on peut voir apparaitre sur le site best buy ! il est fort possible qu'ils devancent un peu l'annonce officielle de sortie...(regardez le logo qui n'est plus core2 mais corei7) qu'en pensez vous?

Macbook pro i7 best buy

Par aquafafa, le 8 mars 2010 à 11:04.


oui à mon avis ça destocke ! nouveau macbook pro pour bientot! mi ou fin mars espérons! de toute façon Ipapy devrait comprendre que le macbook pro ne fera pas d'ombre à son PAD car ça ne cible pas la même clientèle !

Par aquafafa, le 4 mars 2010 à 14:46.


et cgez iclg
http://www.iclg.com/six-fois-sans-frais.asp
chez surcouf
suivre le lien

(sorry pour la polution

Par aevilys, le 4 mars 2010 à 13:39.


arf c'est mal passé:
6x sans fais chez ICLG

Par aevilys, le 4 mars 2010 à 13:37.


Déstockage en cours ??
offfe ICLG sur Paris

alors vos avis ?

Par aevilys, le 4 mars 2010 à 13:35.


Quand on observe le prix des PC et leur disponibilité, il faut qu'Apple soit ou bien sacrément dans la merde ou alors sacrément sur de son coup pour se permettre d'attendre comme ça!
Heureusement que Jobs a de belles réussites Marketing à son actif, il peut encore se permettre de se moquer d'une part de ses clients (qui pourtant sont des professionnels).

Par Fredo, le 2 mars 2010 à 13:40.


La j'suis bien d'accord avec toi.

ça fait un bon moment qu'on nous amuse avec des rumeurs de sorties imminentes résultat des courses au est le 02/03/2010 et rien ne sort !

Pensez vous qu'il y aura un spécial event?

Par Fred87, le 2 mars 2010 à 13:07.


Ca devient une sacrée blague tout de même, autant de temps pour sortir une machine ... J'imagine bien que c'est justifié mais les priorités d'apple ne sont visiblement pas les même que les miennes. Et cette façon d'écouler les "anciens" (actuels) MBP à des tarifs hallucinant, je comprends pas que certains achètent encore ...

Par Pfiou, le 2 mars 2010 à 13:02.


Bonjour,

Oui je parle des processeurs qui devraient équiper les prochains macbook pro

Par Fred87, le 2 mars 2010 à 10:49.


core I7 en prévente ? de quoi tu parles ? du proc seulement ?

Par Panamac, le 2 mars 2010 à 10:13.


bonjour à tous,

Apparemment les cores i7 de chez intel seraient en pré vente à 1099 € bon bien sûr se ne sera pas le même prix facturé à apple...

Nos affaires semblent se préciser

Qu'en pensez vous?

Par Fred87, le 1er mars 2010 à 08:33.


ah bon ?

et qu'est ce qui te fait dire ça ?

Par Panamac, le 28 février 2010 à 18:57.


Les NVDIA ne seront pas prêtes, même pour mi mars... il faudra attendre mi avril.

Par Furibond, le 27 février 2010 à 21:32.


Bonjour a tous,

j'espere que c'est pour bientôt j'ai vendu mon ancien alors la maintenant ça urge LOL

Par Fred87, le 26 février 2010 à 08:07.


rien n'est sur pour Mars !!

je l'espère aussi, depuis le temps que j'attends...


a priori, vu les indicateurs, ça pourrait se jouer à la mi-mars, d'ici deux semaines environ.

a suivre..

Par Panamac, le 24 février 2010 à 17:30.


et oui bien d'accord avec toi ! ça sera pour mars! c'est quand même exasperant je trouve, toute cette attente moi je souhaite switcher alors le temps me semble encore plus long.

Par aquafafa, le 23 février 2010 à 19:10.


Bon, ben maintenant je crois qu'on peut dire qu'on a une certitude : les Macbook Pro sortiront en Mars...

Par Fredo, le 23 février 2010 à 16:48.


Hello,

grosse déception mardi dernier...

depuis pas de nouvelles fuites ou rumeurs ?

ça devient urgant pour moi de changer d'ordi ...

Par Panamac, le 11 février 2010 à 15:58.


Comme souvent. Avec Apple, il vaut mieux ne pas dévoiler ses sources. En fait, la source de Zone Numérique est MacGénération, le même site que j'ai utilisé pour la news de cet après-midi. Ils ne sont pas coutumiers des rumeurs, mais sont sérieux et ont déjà eu dans le passé des informations fiables avant tout le monde.

À mon avis les MacBook Pro sortiront avant l'iPad, l'article de MacGénération va d'ailleurs dans ce sens. Ça va venir, mais on ne peut pas prévoir la sortie à une semaine près. Le mois de février me paraît une bonne date, limite début mars, mais difficilement plus tard.

Par Sylvain, le 2 février 2010 à 18:00.


je suis tombé là-dessus:
lien

désolé pour la pub ..

c'est bien comme genre d'annonce mais aucunes sources n'est citée ???

fiable ou pas ?

merci,

Par Panamac, le 2 février 2010 à 16:53.


Salut

Et moi qui repart bientôt en NC et qui veux acheter une nouvelle machine, pensez vous qu'elles seront disponibles avant le 21 février???

Par Cailloudelacassa, le 2 février 2010 à 08:24.


Bonjour,
moi j'aurais une question
sylvain es ce que tu pense que le mac book pro aurait une chance de sortir entre la période avant l'ipad c'est a dire avant mars (si je ne me trompe pas) ou pense tu au contraire qu'il sortirait plus tard , 1 mois ou deux après l'ipad .
merci d'avance et félicitations pour ton site (infos etc).

Par SquallZor, le 1er février 2010 à 18:31.


merci pour ta réponse.
perso, je ne m'inquiète pas, c'est juste qu'il devient de plus en plus difficile pour moi de bosse sur mon vieux portable...

bien sur je pourrais acheter un MBP actuel mais je reste zen et préfère, pour le même prix, avoir un MBP actualisé.

mais, bon, je vous cache pas que je suis TRÈS impatient quand meme =)

Par Panamac, le 1er février 2010 à 15:24.


Nous n'avons aucune information complémentaire pour le moment. La dernière news sur le sujet date du 13 janvier et non du 7 (Un MacBook Pro Core i5 chez Intel). Je peux en écrire une si vous voulez, mais si c'est pour ne rien dire, autant se taire...
Pour donner un avis moins objectif, je pense que les nouveaux MacBook Pro vont arriver, mais qu'Apple essaie de profiter un maximum de la publicité faite par l'iPad, et ne veut pas que les nouveaux MacBook Pro viennent éclipser la tablette, même temporairement, et ne veut aussi surtout pas que l'engouement autour de l'iPad fasse passer les nouveaux MacBook Pro inaperçus. On est en début d'année, généralement c'est plutôt calme en décembre et en janvier, il n'y a pas de quoi s'inquiéter pour le moment.

Par Sylvain, le 1er février 2010 à 15:14.


Pareil, j'attends depuis octobre pour switcher...

je ne comprends pas la strétagie d'apple avec le macbook pro. après l'annonce du Ipad il devrait profiter de ce buzz pour sortir de nouveaux modèle de portables aussitot dispo sur l'apple store.

et demain ? mardi, avant la Macworld ?

Par Panamac, le 1er février 2010 à 14:21.


Franchement déçu de constater qu'Apple sera dans les derniers à intégrer un processeur Core i dans sa gamme portable.
Apple ne peut pas être à l'avant garde sur tous les fronts...

Par fredo, le 1er février 2010 à 09:56.


Bonjour , à quand le macbook pro ? le feux est au rouge et rien ne se passe ! j'attend depuis octobre pour switcher , pensez vous qu'il est preferable d'attendre encore un peu et esperer que la maj soit imminente (fevrier )?

Par aquafafa, le 1er février 2010 à 08:26.


.................... et aucune news...... depuis le 7 janvier.......??? :s

Par Lucas, le 31 janvier 2010 à 23:36.


+1
Même question... a quand la mise a jour des MBP ?

Par Yenlui, le 31 janvier 2010 à 00:09.


+1
pas de news sur des nouveaux MBP ?

Par Gui, le 29 janvier 2010 à 19:07.


Alors, maintenant que l'événement du 27 est passé... quelles sont les rumeurs concernant le nouveau MBP? à quand sa sortie? dois-je attendre ou acheter l'ancienne version ?!?!

Par JEFF, le 29 janvier 2010 à 16:56.


Si, bien sûr. Merci d'avoir soulevé l'erreur, c'est corrigé.

Par Sylvain, le 25 janvier 2010 à 17:06.


mais, euh, c'est pas snow léopard qui est dans le macbook pro ?

Par ioanmely, le 25 janvier 2010 à 11:06.


oui et surtout USB 3 !!!! impatiennnnnnnnnnnt que ça sorte!!!!!!!! AH!

Par C6 H12 O6, le 16 janvier 2010 à 10:17.


A quand un Macbook Pro avec plus de 2 ports USB ?!

Par CiCiD, le 12 janvier 2010 à 17:48.


Il serait utile de préciser qu'une option anti-reflets est dorénavant disponible sur le 15". Seul le 13" n'y a pas droit.

Par bsp, le 9 janvier 2010 à 11:20.


Même réponse qu'il y a 15 minutes ! En revanche, il va bientôt passer au orange, le temps d'écrire l'article

Par Sylvain, le 13 octobre 2009 à 15:30.


Il semble que la mise à jour de cette gamme soit imminente (octobre). Pourquoi le faut est-il encore au vert ?

Par quetzal, le 13 octobre 2009 à 15:24.


Dans l'analyse du MacBook Pro, on émet l'idée d'un nouveau modèle en octobre, mais on précise bien qu'il est plus probable que la mise à jour ait lieu début d'année 2010. Rien d'anormal pour le moment !

Par Sylvain, le 13 octobre 2009 à 15:17.


(je me suis trompé en postant ça dans la bréve sur les ecrans mat alors je reposte ici, pardon )

Ce que je ne comprend pas, c'est que lors de la mise à jour de juin, on parlais de mise à jour mineur, certainement revue en octobre, et maintenant en octobre on ne parle plus que des macbooks normaux qui serait mis à jour. J'ai rien compris ou ... ?

Par el Charlot, le 8 octobre 2009 à 13:58.


Une mise à jour du feu serait pertinente : je le passerais bien à l'orange vu le nombre de MacBook Pro en vente en reconditionnés.

Quelqu'un pense comme moi?

Par Julian, le 12 avril 2009 à 14:26.


Il semble que des modifications pourraient apparaître sur le macbook pro vers la fin de lannée. Avez-vous des infos à ce sujet?

Par ailleurs, le classement consomac date un peu (juin)

Par Serge, le 22 novembre 2007 à 09:55.


On peut le mettre dans l'orange je crois bien,bientot la nouvelle coque ,touches qui effleurent la coque..ca fais combien de temps que le macbook pro et le powerbook ont la méme coque?

Par petit macintosh, le 18 novembre 2007 à 16:31.


Mmmmmmhhh, 10% de gain?

Par Kyoshi, le 6 juin 2007 à 10:19.


salut

Je viens de voir les caractéristiques. entre les deux 15" il y a aussi une différence de 128 Mo pour la CG. QU'est-ce que cela apporte de plus ? par ex. pour les jeux ?

Par pascer, le 5 juin 2007 à 17:19.


Pour ma part, en tant que developpeur web, le passage en Intel, c'est d'abord le soft parrallel car cela signifie que la grosse tour PC qui me sert UNIQUEMENT à tester IE fera ses valises...

Maintenant, j'ai aussi encore quelques applis clefs qui ne sont pas encore UB et pas de roseta pour moi en prod, c'est clair.

De plus l'option de sauvegarde du prochain Leopard justifie pour moi l'achat du nouvel os.

Enfin, n'oublions pas que le MacBook est jeune et à ce stade, un changement de génération peut apporter de "vrais" plus (exemple du firewire 800 présent sur les derniers modèles et cruellement absent des premiers...).

Bref, pour ma part, ce sera Octobre... mais je reconnais que c'est dur d'attendre quand les besoins sont là...

Par u-lounge, le 9 mai 2007 à 03:00.


Pour acheter en connaissance de cause :

- NAB le 15 avril (peu de chances)

- Arrivée de Santa Rosa en mai, passage progressif de tous les constructeurs à cette plate-forme (mai, juin, juillet ?)

Pas de révolution mais une évolution logique.

Après, se priver pour avoir un ordinateur mieux plus tard, pourquoi pas, mais si l'actuel convient et qu'on pourrait devoir attendre encore deux mois ou trois, je ne sais pas si c'est judicieux

Par Sylvain, le 13 avril 2007 à 13:34.


Ok, merci pour l'info. Je pense en effet que je vais me laisser tenter

Par Dakuja, le 13 avril 2007 à 13:27.


Globalement, le MacBook Pro pourrait passer à Santa Rosa et avoir quelques améliorations dans quelques mois. Mais je ne pense pas que ça sera fulgurant. Si tu souhaites acheter un ordinateur et que le MacBook Pro répond à tes besoins, ne te prive pas

Par Sylvain, le 13 avril 2007 à 11:32.


Maintenant que Leopard a été repoussé en Octobre, est ce que l'argument d'attendre tiens toujours sur les 3 mois à venir ?

Par dakuja, le 13 avril 2007 à 08:23.


Merci pour l'info !

Par Sylvain, le 22 mars 2007 à 21:21.


Un ami vient d'en commander un et il y a une attente de 7 à 10 jours

Par iMat, le 18 mars 2007 à 20:57.


Les fiches produits

Les dernières news

Les derniers bons plans




CONTACT

Rédaction - Technique
Presse - Pub - Bons plans

RÉSEAUX SOCIAUX

Consomac sur Twitter
Consomac sur Facebook

FLUX RSS

Les dernières news
Les derniers bons plans



© 2004 - 2014 Consomac, le guide d'achat du Mac et d'Apple -- À propos