Aller au contenu


Photo

MAJ


  • Please log in to reply
50 réponses à ce sujet

#1 Didrop

Didrop

    Mordu de Consomac

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 messages
  • Location:environs de Lyon

Posté 19 mai 2017 - 17:28

Bonjour à tous,

j'aimerais savoir si, d'après vous,  sur un mbp mid 2012 la mise à jour sur sierra peut causer des ralentissements. Je suis actuellement sous Moutain Lion et j'ai quelques problèmes de latence avec ma carte son externe qui pourraient être liés au fait que je ne possède pas le dernier driver de ma carte qui lui fonctionne sous Sierra.

Ayant fait la boulette d'upgrader l'ios de mon ipad qui maintenant est devenu quasi inutilisable car trop lent, je ne voudrais pas réitérer cette expérience malheureuse.

une sauvegarde sur time machine est elle suffisante si jamais j'ai un soucis pendant la MAJ?

Bien à vous

PS : juste pour être sûr, quand on m'indique "Version 3.01 Compatible to 10.12 and up" ça veut bien dire que je dois utiliser l'osx 10.12 au minimum ou ça peut marcher avec les précédents?


Mac Book Pro Classique 15' Mid 2012, Core I7 2.3 GHz, Ram 16Go, HDD 500Go, Mavericks

Ipad 2 Wi-Fi 16Go

Ipod nano 2Go

Ipod Classic 160Go late 2009

AirPort Express 2008


#2 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 250 messages

Posté 19 mai 2017 - 18:25

Salut,

Dans tous les cas tu peux downgrader si Sierra ne te convient pas, mais il ne devrait pas y avoir trop de soucis je pense.

 

Je te conseille de faire un clone avec Carbon Copy Cloner ou autre utilitaire de ton installation actuelle, d'installer Sierra, et si ça ne te convient pas, du reclone dans l'autre sens pour remettre ton système comme il était avant la mise à jour. Il te faut juste un disque externe pour accueillir le clone.



#3 pehache

pehache

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 5 521 messages
  • Interests:Les napperons brodés angevins du 18ème siècle

Posté 19 mai 2017 - 23:45

MBP 2012, donc avec un disque dur classique je suppose. SI oui ça va ramer. Avec les versions récentes de macOS X, un SSD est quasi obligatoire pour avoir une réactivité normale.

 

Ca tombe bien, il est facile d'installer un SSD dans le MBP 2012.


Mesdames et Messieurs, si je passe parmi vous aujourd'hui ce n'est pas par plaisir ou par facilité, mais parce que je suis vraiment dans la dèche et que j'ai besoin d'un peu d'aide pour m'en sortir. Mal conseillé par un gang de traders, pratiquement tous mes investissements se sont effondrés ces dernières années et j'ai dû revendre mes propriétés de Gstaad, Marakkech, ainsi que mon ranch argentin. Il ne me reste plus que mon penthouse newyorkais pour m'abriter, et les dividendes de mes 100000 actions Apple pour survivre au quotidien. Tim Cook fait son maximum pour venir en aide aux gens dans ma situation, mais tout dépend aussi de vous : alors si vous pouviez signer dès maintenant un bon de commande pour un iMac Pro à 7000$, ou un MacBook à 1500$, vous rendriez un grand service. Même un simple clavier à 149$ m'aiderait beaucoup, car tous les gestes comptent. Merci par avance.


#4 Didrop

Didrop

    Mordu de Consomac

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 messages
  • Location:environs de Lyon

Posté 20 mai 2017 - 10:14

bin vi Pehache, j'ai encore un HDD (oui mais 7200tr s'il vous plait!), bon bin je vais commencer à me renseigner sur les SSD alors...


Mac Book Pro Classique 15' Mid 2012, Core I7 2.3 GHz, Ram 16Go, HDD 500Go, Mavericks

Ipad 2 Wi-Fi 16Go

Ipod nano 2Go

Ipod Classic 160Go late 2009

AirPort Express 2008


#5 Luc

Luc

    Lucky Luc

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 378 messages
  • Location:Singapour
  • Interests:Aéronautique
    Kayak

Posté 20 mai 2017 - 10:28

Je te conseille vivement de sauter le pas. J'ai fait pareil sur le mien il y a 3 ans, c'est royal!

Et si tu es motivé, tu peux même virer le Superdrive et y mettre ton ancien HDD (bon moi j'y ai mis un 2e SSD^^)


-Macbook Pro mid-2012 13,3" - Intel Dual Core i5 2,5 GHz - 16 Go RAM - SSD Crucial M550 512 Go + SSD Samsung 840 500 Go - Intel HD 4000 1024 Mo - OS X Sierra
-iPhone SE Silver 64 Go iOS 11 // iPad Air Wi-Fi Blanc 32 Go iOS 11 // Apple TV 3 // 2011 Refurbished AirPort Extreme // Samsung Galaxy S4 Blanc
                                                            "The fact that no one understands you doesn't mean you're an artist"


#6 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 250 messages

Posté 20 mai 2017 - 13:40

J'avais aussi mis un SSD dans mon MBPC 2012 à l'époque. ;)

C'est clair que ça tournait très bien avec.



#7 Didrop

Didrop

    Mordu de Consomac

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 messages
  • Location:environs de Lyon

Posté 20 mai 2017 - 14:07

Je vais encore garder le super drive car j'en ai besoin sinon effectivement l'idée serait bonne. Je n'y connais pas grand chose en SSD, je vais regarder sur le net ce qu'il faut savoir (ce sur quoi il faut faire attention) et puis je viendrais certainement profiter de votre expérience. merci en tout cas


Mac Book Pro Classique 15' Mid 2012, Core I7 2.3 GHz, Ram 16Go, HDD 500Go, Mavericks

Ipad 2 Wi-Fi 16Go

Ipod nano 2Go

Ipod Classic 160Go late 2009

AirPort Express 2008


#8 pehache

pehache

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 5 521 messages
  • Interests:Les napperons brodés angevins du 18ème siècle

Posté 20 mai 2017 - 14:42

Il n'y a pas grand-chose à savoir, n'importe quel SSD 2,5" conviendra, pas besoin d'un SSD de course. Et les durées de vie des modèle grand-publics actuels sont largement supérieures à la durée de vie restante de ton MBP (à moins de faire du montage video intensif (pro) ou avec une utilisation serveur).

 

Si tu n'es pas pressé le mieux c'est de surveiller les promos, il y en a régulièrement.

 

La seule chose à savoir c'est qu'une fois que tu auras installé Sierra il faudra activer la commande "TRIM" dans le Terminal (à faire une seule fois normalement) :

sudo trimforce enable

On n'a pas parlé de la RAM, en fait : il y a quelle quantité dans ton MBP ? Par rapport à Sierra les besoins ont augmenté... C'est conseillé d'avoir 8Go


Mesdames et Messieurs, si je passe parmi vous aujourd'hui ce n'est pas par plaisir ou par facilité, mais parce que je suis vraiment dans la dèche et que j'ai besoin d'un peu d'aide pour m'en sortir. Mal conseillé par un gang de traders, pratiquement tous mes investissements se sont effondrés ces dernières années et j'ai dû revendre mes propriétés de Gstaad, Marakkech, ainsi que mon ranch argentin. Il ne me reste plus que mon penthouse newyorkais pour m'abriter, et les dividendes de mes 100000 actions Apple pour survivre au quotidien. Tim Cook fait son maximum pour venir en aide aux gens dans ma situation, mais tout dépend aussi de vous : alors si vous pouviez signer dès maintenant un bon de commande pour un iMac Pro à 7000$, ou un MacBook à 1500$, vous rendriez un grand service. Même un simple clavier à 149$ m'aiderait beaucoup, car tous les gestes comptent. Merci par avance.


#9 Didrop

Didrop

    Mordu de Consomac

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 messages
  • Location:environs de Lyon

Posté 20 mai 2017 - 15:53

Je ne fais pas de montage pro juste amateur et je suis utilisateur régulier de Cubase

J'ai 16Go de RAM

Je pense que je partirais sur une capacité équivalente à mon HDD soit 500Go. ça suffit à mon usage actuel bien j'ai tendance à m'étaler...lol

Je me pose la question : le SSD est efficace lors d'un chargement d'une application (OS ou autres) mais quid du traitement audio? genre export d'un mix ça accélère les choses aussi?


Mac Book Pro Classique 15' Mid 2012, Core I7 2.3 GHz, Ram 16Go, HDD 500Go, Mavericks

Ipad 2 Wi-Fi 16Go

Ipod nano 2Go

Ipod Classic 160Go late 2009

AirPort Express 2008


#10 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 250 messages

Posté 20 mai 2017 - 19:29

Les débits sont bien plus importants, donc oui je suppose.

Un SSD SATA 3 atteint facilement les ~550Mo/s en lecture/écriture. Regarde le débit de ton disque dur avec Blackmagic Disk Speed Test, tu vas voir la différence. ;)

En plus des différences de rapidité des temps d'accès...



#11 pehache

pehache

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 5 521 messages
  • Interests:Les napperons brodés angevins du 18ème siècle

Posté 21 mai 2017 - 13:32

Les débits sont bien plus importants, donc oui je suppose.

Un SSD SATA 3 atteint facilement les ~550Mo/s en lecture/écriture. Regarde le débit de ton disque dur avec Blackmagic Disk Speed Test

 

Il ne mesure les débits qu'en accès séquentiel j'ai l'impression ?


Mesdames et Messieurs, si je passe parmi vous aujourd'hui ce n'est pas par plaisir ou par facilité, mais parce que je suis vraiment dans la dèche et que j'ai besoin d'un peu d'aide pour m'en sortir. Mal conseillé par un gang de traders, pratiquement tous mes investissements se sont effondrés ces dernières années et j'ai dû revendre mes propriétés de Gstaad, Marakkech, ainsi que mon ranch argentin. Il ne me reste plus que mon penthouse newyorkais pour m'abriter, et les dividendes de mes 100000 actions Apple pour survivre au quotidien. Tim Cook fait son maximum pour venir en aide aux gens dans ma situation, mais tout dépend aussi de vous : alors si vous pouviez signer dès maintenant un bon de commande pour un iMac Pro à 7000$, ou un MacBook à 1500$, vous rendriez un grand service. Même un simple clavier à 149$ m'aiderait beaucoup, car tous les gestes comptent. Merci par avance.


#12 Didrop

Didrop

    Mordu de Consomac

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 messages
  • Location:environs de Lyon

Posté 23 mai 2017 - 14:58

J'ai téléchargé le logiciel mais il ne se lance pas.

Et à priori je ne suis pas le seul à qui ça arrive quand on lit les avis des utilisateurs sur l'appstore...tant pis...


Mac Book Pro Classique 15' Mid 2012, Core I7 2.3 GHz, Ram 16Go, HDD 500Go, Mavericks

Ipad 2 Wi-Fi 16Go

Ipod nano 2Go

Ipod Classic 160Go late 2009

AirPort Express 2008


#13 Didrop

Didrop

    Mordu de Consomac

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 messages
  • Location:environs de Lyon

Posté 23 mai 2017 - 15:10

...


Mac Book Pro Classique 15' Mid 2012, Core I7 2.3 GHz, Ram 16Go, HDD 500Go, Mavericks

Ipad 2 Wi-Fi 16Go

Ipod nano 2Go

Ipod Classic 160Go late 2009

AirPort Express 2008


#14 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 250 messages

Posté 23 mai 2017 - 15:31

Je n'ai jamais eu de soucis avec, curieux.  :hmmm:



#15 Didrop

Didrop

    Mordu de Consomac

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 messages
  • Location:environs de Lyon

Posté 23 mai 2017 - 15:39

Il ne réagit pas bien sous mountain lion apparemment


Mac Book Pro Classique 15' Mid 2012, Core I7 2.3 GHz, Ram 16Go, HDD 500Go, Mavericks

Ipad 2 Wi-Fi 16Go

Ipod nano 2Go

Ipod Classic 160Go late 2009

AirPort Express 2008


#16 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 250 messages

Posté 23 mai 2017 - 15:42

Ah oui c'est vrai, t'es sous 10.8.

Seule solution, passer en 10.13 dans deux semaines 10.12.  ^_^



#17 Didrop

Didrop

    Mordu de Consomac

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 messages
  • Location:environs de Lyon

Posté 23 juin 2017 - 19:19

P'tite question : faut il impérativement que le disque dur externe soit vierge pour accueillir le clone de mon mac avec carbon copy cloner?


Mac Book Pro Classique 15' Mid 2012, Core I7 2.3 GHz, Ram 16Go, HDD 500Go, Mavericks

Ipad 2 Wi-Fi 16Go

Ipod nano 2Go

Ipod Classic 160Go late 2009

AirPort Express 2008


#18 Didrop

Didrop

    Mordu de Consomac

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 messages
  • Location:environs de Lyon

Posté 23 juin 2017 - 20:26

Je n'ai pas de dd externe vierge à dispo, j'ai juste un HDD 1 To ou je mets mes sauvegardes time machine.

Question  :

quelles priorités donneriez vous à garder? time machine ou clone?

ou alors j'efface mon HDD que je partitionne en deux pour le coup, une partie pour le clone et une partie pour time machine ça marcherait ou je suis trop juste en espace mémoire? mon HDD interne fait 500Go, ce qui me donne l'espace juste suffisant sur mon HDD externe pour un clone et 500Go pour time machine

Qu'en pensez vous? c'est trop juste?

Finalement en matière de sauvegarde qu'est il plus judicieux : sauvegarde time machine ou clone? pas la peine d'avoir les deux?...si?


Mac Book Pro Classique 15' Mid 2012, Core I7 2.3 GHz, Ram 16Go, HDD 500Go, Mavericks

Ipad 2 Wi-Fi 16Go

Ipod nano 2Go

Ipod Classic 160Go late 2009

AirPort Express 2008


#19 pehache

pehache

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 5 521 messages
  • Interests:Les napperons brodés angevins du 18ème siècle

Posté 23 juin 2017 - 20:43

Pourquoi as-tu besoin d'un clone CCC ?


Mesdames et Messieurs, si je passe parmi vous aujourd'hui ce n'est pas par plaisir ou par facilité, mais parce que je suis vraiment dans la dèche et que j'ai besoin d'un peu d'aide pour m'en sortir. Mal conseillé par un gang de traders, pratiquement tous mes investissements se sont effondrés ces dernières années et j'ai dû revendre mes propriétés de Gstaad, Marakkech, ainsi que mon ranch argentin. Il ne me reste plus que mon penthouse newyorkais pour m'abriter, et les dividendes de mes 100000 actions Apple pour survivre au quotidien. Tim Cook fait son maximum pour venir en aide aux gens dans ma situation, mais tout dépend aussi de vous : alors si vous pouviez signer dès maintenant un bon de commande pour un iMac Pro à 7000$, ou un MacBook à 1500$, vous rendriez un grand service. Même un simple clavier à 149$ m'aiderait beaucoup, car tous les gestes comptent. Merci par avance.


#20 Didrop

Didrop

    Mordu de Consomac

  • Members
  • PipPipPip
  • 132 messages
  • Location:environs de Lyon

Posté 23 juin 2017 - 20:44

je dois upgrader mon osx car nouveau matériel


Mac Book Pro Classique 15' Mid 2012, Core I7 2.3 GHz, Ram 16Go, HDD 500Go, Mavericks

Ipad 2 Wi-Fi 16Go

Ipod nano 2Go

Ipod Classic 160Go late 2009

AirPort Express 2008





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)