Aller au contenu


Photo

Les « supers » forfaits mobile d'orange


  • Please log in to reply
63 réponses à ce sujet

#1 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11 101 messages

Posté 10 février 2012 - 16:19

Bonjour,
Orange m'avait dit de rappeler à partir du 9 février, qu'ils auraient des nouveaux forfaits plus intéressants...

Je viens donc de les appeler, voilà ce qu'ils me proposent :
1h et internet 100Mo pour 14,90€.

J'étais mort de rire quand ils m'ont annoncés le prix.

Du coup, je leur ai gentiment annoncé que j'allais résilier dès que je le pouvais, à la fin de la première année et partir chez un concurrent (Virgin mobile).

Je vais donc attendre les quelques mois qu'il me reste et prendre le forfait 2h chez Virgin.

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »

http://iblogitech.fr

http://lolyangccool.ovh


#2 Sylvain

Sylvain

    Grand gourou !

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 2 964 messages
  • Location:Lyon

Posté 10 février 2012 - 17:39

Faut voir si y'a un téléphone avec. Mais si non, c'est effectivement très, très risible. :lol:

À tous les coups, dès que tu pourras résilier tu recevras de nouvelles offres cette fois bien plus intéressantes...

MacBook Pro 15,4" Retina mi-2012, Core i7 2,7 Ghz, 16 Go, 768 Go // Time Capsule 2 To // iPad mini Retina 16 Go // iPhone 5s 32 Go


#3 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11 101 messages

Posté 10 février 2012 - 18:24

Non sans téléphone !
En renouvellement. Juste en changement de forfait.

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »

http://iblogitech.fr

http://lolyangccool.ovh


#4 iChe

iChe

    Harry Potter auvergnat

  • Rédacteur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 635 messages
  • Location:Orsay

Posté 10 février 2012 - 18:25

Non mais franchement... Ils n'ont pas honte en plus !

And you will find someday that, after all,
 it isn’t as horrible as it looks.” — Richard Feynman, in The Feynman Lectures on Physics.
Pour en savoir plus sur le stylet Jot Script, c'est par ici. Pour en savoir plus sur la prise de note sur iPad, voici ma chaine YouTube.


#5 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11 101 messages

Posté 10 février 2012 - 18:30

:blink:

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »

http://iblogitech.fr

http://lolyangccool.ovh


#6 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11 101 messages

Posté 10 février 2012 - 21:08

Bonsoir,
J'ai une petite question :
Si je prends un smartphone chez Virgin (leur smartphone sont très peut cher je trouve comparé à avant :shok:), vu que dans mon forfait je n'aurais pas internet, mais j'imagine que je pourrais quand même y accéder mais que ce sera super cher et compté en hors forfait, puis-je désactiver l'accès à internet en 3G et l'autoriser que pour les appels/SMS/MMS ?
Ainsi, pour accéder à internet, j'utiliserais le WiFi.

Merci. :)

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »

http://iblogitech.fr

http://lolyangccool.ovh


#7 tortipouss

tortipouss

    Rien ne sert de courir

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 849 messages
  • Location:Kalos, Route 12

Posté 10 février 2012 - 21:28

La Belgiqe est un pays de vache à lait, de pigeons, de moutons, des poulets sans plumes, de ...

http://www.cherchezlerreur.be/

Vivement que Free s'implante en Belgique pour niquer Voo, Belgacom, Telenet et Numericable Belgique.

FANMADE_Fluttershy_yay.jpg


#8 iChe

iChe

    Harry Potter auvergnat

  • Rédacteur
  • PipPipPipPipPip
  • 4 635 messages
  • Location:Orsay

Posté 10 février 2012 - 21:37

La Belgiqe est un pays de vache à lait, de pigeons, de moutons, des poulets sans plumes, de ...
http://www.cherchezlerreur.be/

Ah oui quand même ! Je savais qu'il y avait des différences mais à ce point, je n'imaginais pas... On se sent presque obligé de s'excuser pour toute les fois où on a râlé sur nos forfaits français. En tout cas il y a encore du boulot, les clients des opérateurs dans le monde ne sont pas au bout de leur peine.

And you will find someday that, after all,
 it isn’t as horrible as it looks.” — Richard Feynman, in The Feynman Lectures on Physics.
Pour en savoir plus sur le stylet Jot Script, c'est par ici. Pour en savoir plus sur la prise de note sur iPad, voici ma chaine YouTube.


#9 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11 101 messages

Posté 10 février 2012 - 21:48

J'aime bien le « Belgique uniquement ».
Avec ça, tu vas pas aller loin... :rotfl: :ph34r:
Blague à part, j'avais pas tout de suite vu les prix. Effectivement...

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »

http://iblogitech.fr

http://lolyangccool.ovh


#10 pim

pim

    Gentil Modo... Je peux toucher votre pomme ?

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 9 952 messages

Posté 10 février 2012 - 22:26

En fait, je ne voudrais pas « finir » de « désespérer » nos pauvres amis belges, mais la différence entre la France et la Belgique c'est qu'en France, on a un gouvernement. Certes on peut leur reprocher un certain nombre de *** grosses conneries *** dont le doublement de la dette de la France en moins de cinq ans (en se demandant au passage comment ils ont bien fait pour gaspiller autant d'argent en aussi peu de temps...), mais si une chose est sûre, c'est que sans eux jamais Free n'aurait pû s'imposer. C'est bien simple, ils ont donné le choix aux trois autres larrons : soit ils signent avec Free, soit ils signent avec Free. En fait, ils ont laissé Free rentrer sur leur marché à leur corps défendant, mais ils n'ont pas vraiment eut le choix, car c'est le gouvernement qui décide à qui il donne les fréquences de l'armée, et à quel prix, et quand il les reprends pour des questions de « monopole d'état » (l'état monopolise 99 % des fréquences en France). Donc forcément, quand on négocie avec un couteau sous la gorge, on est tout de suite plus arrangeant, même quand on s'appelle Orange, SFR ou Bouygues :)

D'ailleurs, quitte à ne pas faire les choses à moitié, le gouvernement devrait imposer la mutualisation des antennes (ce sera le cas pour la 4G), car avoir quatre antennes différentes et donc quatre fois plus de perturbation électromagnétique dans un lieu donné, ce n'est pas très malin. D'autant que les ondes, on les sent dans les migraines (c'est ce qui est appelé la « sensibilité électromagnétique acquise »).

Pour comparer avec une opération similaire, la libération de la gamme des fréquences FM au début des années 1980 avait été aussi un joli coup. Ceux qui sont un peu plus âgés sur le forum se souviennent peut être de l'époque de « radios libres », quand le gouvernement a débloqué (timidement, en limitant la puissance d'émission) toutes les fréquences de la bande FM, en sortant la bande entre 87,5 MHz et 108 MHz du monopole d'état. Toutes les radios en Grandes Ondes (bande AM) et surtout notre sempiternel Syndicat du Livre ont vu rouge, aussi, car n'importe qui peut demander à bénéficier d'une fréquence pour émettre sa radio, c'est désormais gratuit et sur simple demande (en Préfecture je pense ?).

#11 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11 101 messages

Posté 11 février 2012 - 08:43

Bonsoir, J'ai une petite question : Si je prends un smartphone chez Virgin (leur smartphone sont très peut cher je trouve comparé à avant :shok:), vu que dans mon forfait je n'aurais pas internet, mais j'imagine que je pourrais quand même y accéder mais que ce sera super cher et compté en hors forfait, puis-je désactiver l'accès à internet en 3G et l'autoriser que pour les appels/SMS/MMS ? Ainsi, pour accéder à internet, j'utiliserais le WiFi. Merci. :)

:blush:

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »

http://iblogitech.fr

http://lolyangccool.ovh


#12 skyjul

skyjul

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 511 messages
  • Location:Bourg-Argental, Loire

Posté 11 février 2012 - 09:30

car n'importe qui peut demander à bénéficier d'une fréquence pour émettre sa radio, c'est désormais gratuit et sur simple demande (en Préfecture je pense ?).



FAUX !

je suis technicien/animateur en radio et je peux te dire qu'obtenir une fréquence aujourd'hui n'est pas une chose facile du TOUT !
c'est un dossier énorme à déposer au CSA, de plus les fréquences allouées étant déjà conséquentes (du moins dans les grandes villes) je peux te dire que la tâche n'est pas facile !



Bonsoir, J'ai une petite question : Si je prends un smartphone chez Virgin (leur smartphone sont très peut cher je trouve comparé à avant :shok:), vu que dans mon forfait je n'aurais pas internet, mais j'imagine que je pourrais quand même y accéder mais que ce sera super cher et compté en hors forfait, puis-je désactiver l'accès à internet en 3G et l'autoriser que pour les appels/SMS/MMS ? Ainsi, pour accéder à internet, j'utiliserais le WiFi. Merci. :)

:blush:


sois très prudent, je ne sais pas si tu compte prendre un iPhone, mais ce dernier se connecte très souvent pour des besoins de localisations, d'envoi de notifications, etc...
je ne sais pas comment fonctionne les autres mobiles, mais demande à ton opérateur, il devrait au moins pouvoir te répondre correctement... j'espère...

#13 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11 101 messages

Posté 11 février 2012 - 09:34

Bonjour,
Merci pour la réponse.
Non je ne pense pas prendre d'iPhone pour le moment. Peut être un BlackBerry Curve 8520 pour commencer. (Oui je sais, il n'est pas récent mais pour 1€...)

Je demanderais donc chez Virgin.

Merci. :)

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »

http://iblogitech.fr

http://lolyangccool.ovh


#14 shark132b

shark132b

    Grand saigneur

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 493 messages
  • Location:Dans la symbiose de Lol !

Posté 11 février 2012 - 09:51

Même si tu ne prends pas d'Iphone, pour info lorsque l'interrupteur "données cellulaires" est sur off, pas moyen de recevoir des mms

"Les seins sont la preuve que les hommes peuvent se concentrer sur deux choses en même temps."


#15 pipoca

pipoca

    Super Panda !

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 394 messages
  • Interests:Sérieux s'abstenir !

Posté 11 février 2012 - 09:51

sois très prudent, je ne sais pas si tu compte prendre un iPhone, mais ce dernier se connecte très souvent pour des besoins de localisations, d'envoi de notifications, etc...
je ne sais pas comment fonctionne les autres mobiles, mais demande à ton opérateur, il devrait au moins pouvoir te répondre correctement... j'espère...

mais ça se désactive cette application ??? :huh:

Sous les bambous

Trois pandas riaient,

Trois pandas riaient

L'air était trop calme

 

 

Rocket Espresso Cellini Evoluzione V2


#16 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11 101 messages

Posté 11 février 2012 - 10:04

MMS c'est pas grave. Je ne les utilise pour ainsi dire jamais alors...
Du moment que je peux passer et recevoir des appels et des SMS ça va. ;)

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »

http://iblogitech.fr

http://lolyangccool.ovh


#17 pim

pim

    Gentil Modo... Je peux toucher votre pomme ?

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 9 952 messages

Posté 11 février 2012 - 11:22

Je confirme que sur l'iPhone, on peut désactiver les « données cellulaires », et ainsi l'utiliser comme un téléphone « normal » et en WiFi comme un iPod touch. Je trouve d'ailleurs que c'est très bien comme option : on peut même imaginer prendre l'iPhone avec le forfait Free à 2 € ! (même si ça ressemble beaucoup à avoir une Rolls Royce pour faire juste le tour du quartier). ;)

#18 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11 101 messages

Posté 11 février 2012 - 12:34

Merci pim, mais si je désactive les données cellulaires, pourrais-je quand même envoyer et recevoir des appels et SMS ?

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »

http://iblogitech.fr

http://lolyangccool.ovh


#19 shark132b

shark132b

    Grand saigneur

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 493 messages
  • Location:Dans la symbiose de Lol !

Posté 11 février 2012 - 12:55

Oui

"Les seins sont la preuve que les hommes peuvent se concentrer sur deux choses en même temps."


#20 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 11 101 messages

Posté 11 février 2012 - 12:57

D'accord, cool !
Mais pas de MMS, donc.
Ca c'est pas gênant...

De toute façon, je dois encore attendre quelques mois.

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »

http://iblogitech.fr

http://lolyangccool.ovh





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)