Aller au contenu


Photo

Consomac 6.0


  • Please log in to reply
257 réponses à ce sujet

#241 Sylvain

Sylvain

    Grand gourou !

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 3 234 messages
  • Location:Lyon

Posté 08 août 2012 - 13:11

Dis Sylvain, on est à Consomac V6 et toujours pas la traduction de "Location". Dire que nous militons sur le forum pour une meilleure utilisation de la langue française et de son orthographe :hmmm:

Rien à voir avec la V6, c'est le script du forum, ultra complexe à modifier, je préfère attendre des patchs pour faire ça correctement. ;)

#242 ladislas

ladislas

    Fidèle de Consomac

  • Members
  • PipPip
  • 64 messages

Posté 23 août 2012 - 23:50

OK, merci. Et les anciennes analyses, où sont-elles cachées ? :ph34r: :hmmm:

Ça va vous faire marrer, mais j'ai tellement eu la tête dans le guidon que j'ai purement et simplement... oublié. Ça sera corrigé vite. :ph34r:


Sont-elles à nouveau consultables ? si oui, merci.

iPhone SE 2016; MacBook 2016; iMac 2011; MacBook Air 2011; iPod nano 2010; iBook 2005; sur Mac depuis 1999... et toujours débutant...


#243 Sylvain

Sylvain

    Grand gourou !

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 3 234 messages
  • Location:Lyon

Posté 24 août 2012 - 16:28

Sont-elles à nouveau consultables ? si oui, merci.

Je ne m'en suis pas encore occupé, mais si tu souhaites y accéder, c'est possible : tu vas sur la fiche d'un produit, et remplace le "fiche" de l'URL par "archive".
Par exemple : http://consomac.fr/a...macbookpro.html

La feuille de style n'est pas adaptée, donc je vous préviens, c'est moche. ;)

#244 ladislas

ladislas

    Fidèle de Consomac

  • Members
  • PipPip
  • 64 messages

Posté 25 août 2012 - 17:40

Sont-elles à nouveau consultables ? si oui, merci.

Je ne m'en suis pas encore occupé, mais si tu souhaites y accéder, c'est possible : tu vas sur la fiche d'un produit, et remplace le "fiche" de l'URL par "archive".
Par exemple : http://consomac.fr/a...macbookpro.html

La feuille de style n'est pas adaptée, donc je vous préviens, c'est moche. ;)


Super ! Thanks !

iPhone SE 2016; MacBook 2016; iMac 2011; MacBook Air 2011; iPod nano 2010; iBook 2005; sur Mac depuis 1999... et toujours débutant...


#245 Sylvain

Sylvain

    Grand gourou !

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 3 234 messages
  • Location:Lyon

Posté 01 octobre 2012 - 13:38

Bonjour à tous,

J'ai besoin d'un p'tit coup de main de votre part ! :) Je suis en train de bosser sur l'internationalisation de Consomac Corp ©™, et j'ai un script qui est sensé géolocaliser votre pays : pouvez-vous me dire dans quel pays vous êtes et si le résultat est correct ? (pour la France, ne me notifiez qu'en cas de souci)
Le fichier suivant doit vous sortir votre code pays (FR pour France, BE pour Belgique, CH pour Suisse, etc.) :

http://consomac.fr/f...eoip/sample.php

Merci beaucoup ! :)

J'aurai bientôt d'autres questions à vous poser et des avis à vous demander pour la préparation de Consomac 6.1, je vous tiens au courant. ;)

#246 Mout

Mout

    Citronné

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 421 messages
  • Location:Ferney-Voltaire, mais d'origine lyonnaise

Posté 04 octobre 2012 - 18:58

Salut,

Depuis Orange Suisse, j'accède bien à CH, et depuis ma freebox, j'ai bien FR ;)
Cordialement,
Mout
SAUVEGARDEZ VOTRE ORDINATEUR, NOM DE ZEUS !!!
MacBook Alu (mais pas pro !) 13" late 2008, Mac OS X Yosemite
Mac Mini Server 2010, OS X El Capitan et Mac Mini Server late 2009, Mac OS X Snow Leopard Server
iphone 5 (B&You) et Samsung Galaxy Ace 4 (orange pro)
iPad Mini Rétina 32Go

#247 Iphil

Iphil

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 225 messages
  • Location:Québec,Canada

Posté 05 octobre 2012 - 01:25

Depuis chez moi j'ai bien CA
-MacBook pro 15 pouces avec écran retina ---} SAV car HS
-IPhone 6 Unlock ---} En attente de mon iPhone 7 plus 128gig noir de jaie

#248 Sylvain

Sylvain

    Grand gourou !

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 3 234 messages
  • Location:Lyon

Posté 05 octobre 2012 - 10:31

Merci pour vos retours ! :)

On va donc pouvoir commencer à intégrer la Suisse et la Belgique à Consomac, première étape vers une domination mondiale sans merci. ^_^

#249 Gordon

Gordon

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 446 messages

Posté 05 octobre 2012 - 17:29

Sylvain, à quand le retour du bouton "Historique" dans la section "les fiches produits" de la page d'accueil ? :cry:

Par exemple, je prends le MB Air, j'ai le tableau récapitulatif des spec avec en en-tête:

"La gamme actuelle (11 juin 2012)"

Avec la précédente version du site on avait un bouton "historique" a côté de ça qui permet de déroulé les précédentes versions.
Actuellement il faut cliquer sur "La gamme actuelle (11 juin 2012)" pour obtenir ça, volontaire ou un oublie ?
(Spa forcément hyper intuitif si on ne connait pas le site :blush: )

#250 Luc

Luc

    Lucky Luc

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 379 messages
  • Location:Singapour
  • Interests:Aéronautique
    Kayak

Posté 05 octobre 2012 - 18:42

ça affiche bien FR.

-Macbook Pro mid-2012 13,3" - Intel Dual Core i5 2,5 GHz - 16 Go RAM - SSD Crucial M550 512 Go + SSD Samsung 840 500 Go - Intel HD 4000 1024 Mo - OS X Sierra
-iPhone SE Silver 64 Go iOS 11 // iPad Air Wi-Fi Blanc 32 Go iOS 11 // Apple TV 3 // 2011 Refurbished AirPort Extreme // Samsung Galaxy S4 Blanc
                                                            "The fact that no one understands you doesn't mean you're an artist"


#251 Sylvain

Sylvain

    Grand gourou !

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 3 234 messages
  • Location:Lyon

Posté 05 octobre 2012 - 18:48

Actuellement il faut cliquer sur "La gamme actuelle (11 juin 2012)" pour obtenir ça, volontaire ou un oublie ?
(Spa forcément hyper intuitif si on ne connait pas le site :blush: )

Volontaire car c'était (extrêmement) peu utilisé. Mais j'ai eu plusieurs retours négatifs sur ce choix, je modifierai à l'occasion. ;)

#252 Flok

Flok

    Pingouin pommé

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 888 messages
  • Location:Nice. Un Apple Store, la plage, les filles. La belle vie quoi.

Posté 13 octobre 2012 - 13:42

On en a parlé il y a un petit moment, mais à quand tout le site en Retina ? Pour Consomac 6.1 ? :D

Et à quand le site mobile revu avec l'interface du site desktop ? ;)

A computer is like air conditioning - it becomes useless when you open windows.


#253 Sylvain

Sylvain

    Grand gourou !

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 3 234 messages
  • Location:Lyon

Posté 17 octobre 2012 - 08:09

Actuellement il faut cliquer sur "La gamme actuelle (11 juin 2012)" pour obtenir ça, volontaire ou un oublie ?
(Spa forcément hyper intuitif si on ne connait pas le site :blush: )

Volontaire car c'était (extrêmement) peu utilisé. Mais j'ai eu plusieurs retours négatifs sur ce choix, je modifierai à l'occasion. ;)

Voilà, c'est modifié. ;)

On en a parlé il y a un petit moment, mais à quand tout le site en Retina ? Pour Consomac 6.1 ? :D

Oui, voilà voilà. :D

Et à quand le site mobile revu avec l'interface du site desktop ? ;)

C'est sur la to do list, pas dans le plus urgent, mais ça sera fait. ;)

#254 Flok

Flok

    Pingouin pommé

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 888 messages
  • Location:Nice. Un Apple Store, la plage, les filles. La belle vie quoi.

Posté 17 octobre 2012 - 13:31

Ok merci, c'est vrai que le site en Retina est plus une priorité, surtout pour un site consulté par 60% d'utilisateurs Mac :)

A computer is like air conditioning - it becomes useless when you open windows.


#255 Gordon

Gordon

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 446 messages

Posté 17 octobre 2012 - 18:22

Merki :ph34r: :nana:

#256 Invité_pim_*

Invité_pim_*
  • Invité:Guests

Posté 27 octobre 2012 - 13:27

Sur la page d'accueil, nous avons encore les anciennes images des bornes Airport Express :

Image IPB

#257 sudes

sudes

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 663 messages

Posté 27 octobre 2012 - 13:45

J'ai remarqué un soucis : Sous Internet Explorer, lorsque j'affiche l'article "iMac 2012, la prouesse inutile", l'article prend plus de la largeur de mon écran, et je dois même utiliser l'ascenseur horizontal pour lire la fin des phrases. Pour la news suivante ("Mac mini 2012 : un Mac, tout simplement !"), celle-ci s'affiche moins largement, mais trop quand même : la largeur de l'ensemble {article+menu "FIches produits} dépasse de chaque côté par rapport à la largeur de la bannière "Consomac" et de la pub à côté. En revanche, les deux news plus récentes s'affichent normalement.
Sous Chrome, l'article sur l'iMac 2012 s'affiche correctement.
Cela vient de mon ordinateur, ou bien d'Internet Explorer ?
Désolé pour mon manque de clarté, je développerai si je ne suis pas compréhensible.

« Et puis quoi, qu'importe la culture ? Quand il a écrit Hamlet, Molière avait-il lu Rostand ? Non. »

Pierre Desproges


#258 Sylvain

Sylvain

    Grand gourou !

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 3 234 messages
  • Location:Lyon

Posté 29 octobre 2012 - 11:09

@ Pim : merci, c'est modifié. :)

@ sudes : a priori maintenant ça devrait être bon. J'avais modifié un truc sensé me rendre la vie plus facile, mais c'était sans compter sur IE. <_< Merci pour ton retour. :)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)