Aller au contenu


Le nouvel iMac 2011 de LolYangccool !


  • Please log in to reply
40 réponses à ce sujet

#1 Invité_LolYangccool_*

Invité_LolYangccool_*
  • Invité:Guests

Posté 27 mars 2012 - 09:57

Bonjour,
J'ai reçu il y a environ 30 minutes mon iMac.
Les trois choses pour lesquelles j'avais des craintes se sont bien passées.
  • Les PC sur mon réseaux sont bien disponible via l'iMac, j'arrive à y accéder.
    En revanche, pour que les PC accèdent à mon iMac, il faut mon mot de passe !?!
    N'y a-t-il pas possibilité de mettre certains dossiers disponibles à tous le monde, et le reste disponible uniquement pour moi avec les PC et ceci en SMB ?
  • Mon compte mail a automatiquement été configuré en IMAP avec Mail.
  • Mon disque dur externe est reconnu en lecture et en écriture alors qu'il est en NTFS grâce à Tuxera NTFS (Merci shark ! ;)).
Je vous posterais mes remarques au fur et à mesure.

Merci à tous pour votre aide dans le choix de ma machine ! :)

#2 pipoca

pipoca

    Super Panda !

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 094 messages
  • Location:GW150914
  • Interests:Bambous & Haïku

Posté 27 mars 2012 - 10:09

Bonjour,
J'ai reçu il y a environ 30 minutes mon iMac.
Les trois choses pour lesquelles j'avais des craintes se sont bien passées.

  • Les PC sur mon réseaux sont bien disponible via l'iMac, j'arrive à y accéder.
    En revanche, pour que les PC accèdent à mon iMac, il faut mon mot de passe !?!
    N'y a-t-il pas possibilité de mettre certains dossiers disponibles à tous le monde, et le reste disponible uniquement pour moi avec les PC et ceci en SMB ?
  • Mon compte mail a automatiquement été configuré en IMAP avec Mail.
  • Mon disque dur externe est reconnu en lecture et en écriture alors qu'il est en NTFS grâce à Tuxera NTFS (Merci shark ! ;)).
Je vous posterais mes remarques au fur et à mesure.

Merci à tous pour votre aide dans le choix de ma machine ! :)

Bravo pour ton Mac LolYang
je ne savais pas que MAc pouvait fonctionné avec SMB, mais apparemment oui !


Je vous posterais mes remarques au fur et à mesure.

et des photos !

Est-ce pour le panda

ce beau Mac book pro doré

laissé par le koala ?

Les Haiku du Panda

 

 

Rocket Espresso Cellini Evoluzione V2


#3 Invité_LolYangccool_*

Invité_LolYangccool_*
  • Invité:Guests

Posté 27 mars 2012 - 10:23

Oui j'ai activé le partage SMB, ça fonctionne très bien le réseau, c'est juste qu'il faut que je fournisse mon mot de passe à chaque fois.

Pour les photos, j'en ai faite, comme promis, ça arrive ! :)

#4 Invité_LolYangccool_*

Invité_LolYangccool_*
  • Invité:Guests

Posté 27 mars 2012 - 10:31

Voilà les photos, dans l'ordre chronologique :
Désolé pour la taille, j'espère qu'elles ne sont pas trop grandes. C'est du 3Mpix, faites avec un portable...

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB

Image IPB

#5 pipoca

pipoca

    Super Panda !

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 094 messages
  • Location:GW150914
  • Interests:Bambous & Haïku

Posté 27 mars 2012 - 10:58

Image IPB

Est-ce pour le panda

ce beau Mac book pro doré

laissé par le koala ?

Les Haiku du Panda

 

 

Rocket Espresso Cellini Evoluzione V2


#6 Invité_LolYangccool_*

Invité_LolYangccool_*
  • Invité:Guests

Posté 27 mars 2012 - 11:08

Bon le panda ! :blink:
D'quoi j'me mêle ? :ph34r:

#7 Crøss

Crøss

    Écureuil insolent

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 messages
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Ma Famille.
    Musculation & Body Pump.
    Paye & Droit social.

Posté 27 mars 2012 - 11:17

Félicitations Lol !

Et un immense merci : je regrettais sur le clavier BlueTooth de ne pas avoir de pavé numérique et quand je vois ton câble je ne regrette pas mon choix ^_^ Ce n'est pas une provocation, c'est juste que je ne supporte plus les câbles et donc je vais prendre ça : http://store.apple.c...-magic-trackpad je ne me sers jamais du Trackpad.
iMac 21,5" 2011 16 Go de Ram.
Apple TV 2012 & Mountain Lion.
Switcher un peu pommé mais heureux.

#8 pipoca

pipoca

    Super Panda !

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 094 messages
  • Location:GW150914
  • Interests:Bambous & Haïku

Posté 27 mars 2012 - 11:27

Bon le panda ! :blink:
D'quoi j'me mêle ? :ph34r:

c'est de l'humour de super panda !!!

Est-ce pour le panda

ce beau Mac book pro doré

laissé par le koala ?

Les Haiku du Panda

 

 

Rocket Espresso Cellini Evoluzione V2


#9 Invité_LolYangccool_*

Invité_LolYangccool_*
  • Invité:Guests

Posté 27 mars 2012 - 11:34

Félicitations Lol !

Et un immense merci : je regrettais sur le clavier BlueTooth de ne pas avoir de pavé numérique et quand je vois ton câble je ne regrette pas mon choix ^_^ Ce n'est pas une provocation, c'est juste que je ne supporte plus les câbles et donc je vais prendre ça : http://store.apple.c...-magic-trackpad je ne me sers jamais du Trackpad.

Merci à toi également.

Je ne voulais pas d'un clavier sans fil, déjà parce que je souhaitais un pavé numérique.
Et ensuite parce que j'ai déjà 3 appareils sans fils ! :shok:
Deux souris et le Magic Tackpad
Le clavier en plus, il m'aurait fallu un stock de piles rechargeables énorme...
Déjà la...

#10 Invité_LolYangccool_*

Invité_LolYangccool_*
  • Invité:Guests

Posté 27 mars 2012 - 11:35

Bon le panda ! :blink:
D'quoi j'me mêle ? :ph34r:

c'est de l'humour de super panda !!!

Oui mais bon, c'était limite je trouve... :cry:

#11 Crøss

Crøss

    Écureuil insolent

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 messages
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Ma Famille.
    Musculation & Body Pump.
    Paye & Droit social.

Posté 27 mars 2012 - 11:48

J'avais zappé le problème des piles rechargeables, tu as raison. Par contre, une de tes phrases se contredit.

T'inquiètes pas pour l'autre panda, il est connu pour être totalement fou et n'avoir aucun goût : regarde le, il est en noir et blanc c'est totalement HAS BEEN....
iMac 21,5" 2011 16 Go de Ram.
Apple TV 2012 & Mountain Lion.
Switcher un peu pommé mais heureux.

#12 Invité_LolYangccool_*

Invité_LolYangccool_*
  • Invité:Guests

Posté 27 mars 2012 - 11:54

J'avais zappé le problème des piles rechargeables, tu as raison. Par contre, une de tes phrases se contredit.

T'inquiètes pas pour l'autre panda, il est connu pour être totalement fou et n'avoir aucun goût : regarde le, il est en noir et blanc c'est totalement HAS BEEN....

Laquelle ? :hmmm:

Pour le panda qui aime pas mon papier peint, c'est pas moi qui l'ai choisis...
Par contre, évitons de parler décoration, et concentrons nous sur le sujet du sujet... :hihi:
 
Quels sont, selon vous, les softs à avoir absolument ?

#13 Crøss

Crøss

    Écureuil insolent

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 messages
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Ma Famille.
    Musculation & Body Pump.
    Paye & Droit social.

Posté 27 mars 2012 - 12:03

Je ne voulais pas d'un clavier filaire, déjà parce que je souhaitais un pavé numérique.


Celle-ci :blush:

Comme soft, je n'ai aucun à te conseiller : j'ai une utilisation basique de mon iMac j'ai juste rajouté Office ^_^
iMac 21,5" 2011 16 Go de Ram.
Apple TV 2012 & Mountain Lion.
Switcher un peu pommé mais heureux.

#14 pipoca

pipoca

    Super Panda !

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 094 messages
  • Location:GW150914
  • Interests:Bambous & Haïku

Posté 27 mars 2012 - 12:07

Quels sont, selon vous, les softs à avoir absolument ?

Coté utilitaires : diskwarrior, diskradar ou daisydisk, onyx,
Cotés softs sympas : Adium pour regrouper sous une seul appli toutes les messageries instantanées, Graphic Converter pour le dessin et les photos


Pour le panda qui aime pas mon papier peint, c'est pas moi qui l'ai choisis...

Mais, si ! il est sympa ton papier peint ! et tu viens de me donner une super idée : fabriquer du papier peint avec les personnages du film, je n'en ai pas trouvé encore !!!!

Est-ce pour le panda

ce beau Mac book pro doré

laissé par le koala ?

Les Haiku du Panda

 

 

Rocket Espresso Cellini Evoluzione V2


#15 Invité_LolYangccool_*

Invité_LolYangccool_*
  • Invité:Guests

Posté 27 mars 2012 - 12:36

Je viens de mettre 8Go de ram en plus dans mon iMac.
Je l'ai reçu et 5 minutes après elle était installée. C'est super facile !
Image IPB

Je ne voulais pas d'un clavier filaire, déjà parce que je souhaitais un pavé numérique.


Celle-ci :blush:

Comme soft, je n'ai aucun à te conseiller : j'ai une utilisation basique de mon iMac j'ai juste rajouté Office ^_^

J'ai corrigé, c'est clavier sans fil évidemment que je voulais mettre...

#16 Crøss

Crøss

    Écureuil insolent

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 messages
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Ma Famille.
    Musculation & Body Pump.
    Paye & Droit social.

Posté 27 mars 2012 - 12:47

Dis Lol, avec toute cette Ram : on devrait ressentir les effets sur la suite Office et au démarrage ?

D'ailleurs c'est plus un iMac mais c'est avion maintenant ^_^
iMac 21,5" 2011 16 Go de Ram.
Apple TV 2012 & Mountain Lion.
Switcher un peu pommé mais heureux.

#17 Invité_LolYangccool_*

Invité_LolYangccool_*
  • Invité:Guests

Posté 27 mars 2012 - 12:56

En fait, si j'ai mis autant de ram, c'est surtout pour la virtualisation.
Et vu qu'elle peu chère, j'ai mis le maximum en plus des 4Go.

#18 pipoca

pipoca

    Super Panda !

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 094 messages
  • Location:GW150914
  • Interests:Bambous & Haïku

Posté 27 mars 2012 - 12:58

Quel système tu comptes mettre pour l'émulation pc ?

Est-ce pour le panda

ce beau Mac book pro doré

laissé par le koala ?

Les Haiku du Panda

 

 

Rocket Espresso Cellini Evoluzione V2


#19 Invité_LolYangccool_*

Invité_LolYangccool_*
  • Invité:Guests

Posté 27 mars 2012 - 13:06

Je ne sais pas trop.
Sur PC, j'avais été déçu par Virtualbox, mais peut être que je vais tester sur mon Mac.

Sur mon PC il m'avait fait un bordel sans nom sur mon réseau local...

#20 Invité_LolYangccool_*

Invité_LolYangccool_*
  • Invité:Guests

Posté 27 mars 2012 - 16:36

Est-ce normal que j'ai déjà été déconnecté 3 fois d'internet aujourd'hui alors que je suis en ethernet ?
Ca se déconnecte et au bout de 1 minute, la connexion revient.

La je viens d'avoir une déconnexion mais seulement pour Safari, la mise à jour de Mise à jour de logiciels a continuée de se télécharger. :huh:




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)