Aller au contenu


Photo

Imac: Acheter nouveaux ou pas ?


  • Please log in to reply
51 réponses à ce sujet

#41 Melm

Melm

    Philosophe de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 469 messages
  • Location:Rennes

Posté 29 mai 2012 - 21:45

Le fait que tu sois belge ne change absolument rien, c'est un contrat entre Apple et le système éducatif Européen, mon frère à utilisé le même procédé au Canada (100€ sur un MBP) et détrompe toi car 5% sur une machine à 2000€ c'est pas négligeable. Tu fais comme tu veux, à ta place je creuserai un peu la question.

Pour le site de Klaffh, la barre représente la durée en seconde soit la rapidité d’exécution d'une tache. Plus la durée est courte et plus le système est efficace, performant. (donc oui la barre la plus courtes est la plus intéressante).

Toute fois attention, j'ai regarder la page de l'iMac sur Apple.com et j'ai remarqué qu'il annonce leurs applications comme étant 1.7 fois plus rapide avec un processeur i5 et 1.3 fois plus rapide avec un processeur i7, en comparaison à l'iMac précédent. Doit-on conclure qu'un i5 est actuellement plus performant pour les applications du commun des mortels sous OSX ?

On a pas fini de lire des comparatifs avec le nouveau ivy qui va sortir sur la prochaine version. ;)
"Sticking feathers up your butt does not make you a chicken."

#42 J-Cee

J-Cee

    Nouveau membre

  • Members
  • 8 messages

Posté 30 mai 2012 - 02:52

Merci pour l'info Zombi :) Par contre oui moi je fais pas vraiment de beat-making, je mixe juste mes voix, mais j'avoue que quand je met la reverb d'aether + un LA2A de chez Waves + les EQ etc ça rame très vite sur PC au point que je ne peut plus rien faire... Et franchement je trouve les plug in de Cubase très faible comparé a ceux de Logic mais bon ça reste que mon avis (en tout cas c'est l'une des raisons qui fait que mon choix s'est porter vers mac)

Aie, c'est vraiment un casse tête ce i5 - i7... Mais sur le site, c'était marquer que Photoshop était plus rapide avec un i7 et Photoshop c'est un produit de apple non ? Je comprends plus trop... Et oui, je pense que jvais me renseigner pour les 5%. par contre l'apple carte a 170 et quelques euro... Ca fait vraiment cher... C'est qu'une garantie.. Ok c'est une grosse protection,mais après un an, je vois pas pourquoi le pc crèverais comme ça enfin, est-ce vraiment nécessaire ?

Il y a une idée qui m'est venu par contre, vous dites que la ram c'est bcp trop cher sur apple (et c'est vrai que tout leur produit sont super cher) j'devrai plutot pas prendre mon SSD a part aussi pour que ça me revienne moins cher ? Enfin je ne sais pas...

#43 Lonliton

Lonliton

    Mordu de Consomac

  • Members
  • PipPipPip
  • 108 messages
  • Location:Lyon

Posté 30 mai 2012 - 06:24

Changer la ram sur un iMac ne fait pas sauter la garantie, voilà pourquoi ils t'ont conseillé de l'acheter à côté. Le ssd si tu décidés de le monter toi même, c'est adieu la garantie. Ensuite comme la exposé quelqu'un avant dans le post les i5-i7 sont des processeurs assez puissants dont on ne se servira jamais réellement, le i5 et le i7 seront de performance quasi identique sur des application non optimise pour l'hyperthearding c' est à dire, 4 cœurs physiques et 4 cœurs virtuelles tandis que le i5 en est dépourvu et restera à 4 cœurs physique ce qui n'est pas négligeable.
Alors après à toi de voir, pour te renseigner sur les logiciels exploitant cette fonctionnalité du processeur. Mais t as dis que tu étais lycée, donc enfin je ne vois pas comment on veut investir X euros à cette âge.
Pour toi passer d'un core2duo sous Pc à n'importe quelle iMac tu sentiras la différence, et même les i5 sont très performants, ensuite si honnêtement tu veux que de la rapidité car tu ne veux pas que sa te ralentisse une seule seconde, bas prends un i7-ssd - de la ram sup( acheté à part).
Mais je suis sur que même l'imac de base pourrait te satisfaire en le gonflant un peu, ou même le 27" entrée de gamme... Juste en rajoutant de la ram. Le ssd c'est top du top, mais c'est investissement. ( mais une fois qu'on a essayée on ne peut plus sans passer).


- iPhone 4s blanc 16go
- iPad 2 noir 16go

#44 Zombie171

Zombie171

    Membre de Consomac

  • Members
  • Pip
  • 18 messages
  • Location:Entre un LFO et VCO, pas loin d'un Lowpass Filter 24 DB

Posté 30 mai 2012 - 09:19

Salut J-cee

De mon expérience, je te laisse comparer avec la tienne bien sur, si tu mixes des voix, pas besoin de grosse puissance de calcul. Si tu fais en pro et que tu dois mixer Aida et ses choeurs, achète un studio :wahou: . Si tu dois faire des voix pour des films ou un chanteur et des zicos, paye toi avant tout une bonne carte son. Une très bonne. USB/Firewire peut importe mais il faut qu'elle ai des bon pré-ampli. RME c'est cher mais t'es au poil. Sinon y a Roland qui est pas mal (moi j'ai une octocapture - 8 entrée jack/xlr - 8 sorties - mes synthés hardware aime :wub: ). Photoshop n'est pas vraiment un produit Apple :rotfl: mais Adobe avec qui Jobs c'était beaucoup pris la tête sur la question de flash.
Si tu n'es pas pro, Lonliton a bien résumé la situation (merci à lui).
Je reviens sur cette histoire de conso: si tu es du genre à te lasser un peu vite de ton matos, ne prend pas Apple. Apple c'est fait pour durer (surtout en son/image). Un poil plus cher à l'achat mais si tu fais gaffes, ça dure.
Et dernière chose: Logic est de très bonne qualités mais pour l'audio (pro toujours) Pro Tools est plus puissant.

#45 MathieuClem

MathieuClem

    Médecin de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 715 messages

Posté 30 mai 2012 - 09:25

Je précise que j'ai acheté un iMac, un Thunderbolt, un MacBook Pro, j'ai eu l'AOC pour les 3.
J'ai pété mon MacBook Pro en début d'année en renversant de la bière, j'ai pu racheter un MacBook Pro avec l'offre AOC, donc soit c'est de la chance, soit ils s'en foutent lol
MacBook Pro Retina 13" (Fin 2013), iPhone 5, Apple TV 3.

#46 Melm

Melm

    Philosophe de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 469 messages
  • Location:Rennes

Posté 30 mai 2012 - 10:49

Mais sur le site, c'était marquer que Photoshop était plus rapide avec un i7 et Photoshop c'est un produit de apple non ? Je comprends plus trop...


Photoshop n'est pas un produit Apple mais il est beaucoup utilisé et c'est un logiciel gourmand au capacité énorme. C'est donc normal que les pros soit attirés par la performance, mais tu utilises pas Photoshop (ni autre logiciels de ce type) donc je pense que tu peux prendre un i5 sans regret à cadence "normal".


Et oui, je pense que jvais me renseigner pour les 5%. par contre l'apple carte a 170 et quelques euro... Ca fait vraiment cher... C'est qu'une garantie.. Ok c'est une grosse protection,mais après un an, je vois pas pourquoi le pc crèverais comme ça enfin, est-ce vraiment nécessaire ?


Avec la promotion, l'Apple Care passe à 125€ ce qui fait 62.5€ par année de garantie en plus. Sur une machine à 1500-2000€ c'est une garantie sereine et abordable. De plus, ton mac peut très bien tourner 1an sans soucis, rien ne peux empecher d'avoir un problème de surchauffe ou de disque dur dans les 2 années qui suit (ou même une mauvaise utilisation de celui-ci). Si c'est le cas l'Apple Care t'offrira les services d'Apple gratuitement, le SAV Apple est compétent à ce que j'ai cru comprendre sur différents retours (outre les tâches grises et les problèmes d'iPhone). De plus, tu n'est pas obliger de prendre cette option le jour de l'achat de la machine, tu as un an.


Il y a une idée qui m'est venu par contre, vous dites que la ram c'est bcp trop cher sur apple (et c'est vrai que tout leur produit sont super cher) j'devrai plutot pas prendre mon SSD a part aussi pour que ça me revienne moins cher ? Enfin je ne sais pas...


Voila ! C'est un bonne chose de penser au SSD (au lieu d'un i7) car c'est une modification qui se voie au quotidien et qui va te permettre de bosser tranquille sur ta machine. La meilleure chose selon moi, c'est de prendre chez Apple déjà pour garder la garantie (sauf si la politique change cette année), de prendre un modèle pas trop cher et de couplé l'iMac avec un HDD externe pour le stockage.
"Sticking feathers up your butt does not make you a chicken."

#47 Klaffh

Klaffh

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 910 messages

Posté 30 mai 2012 - 11:11

Sur le store on lit :

"we re busy updating the apple store for you and will be back soon"

C'est peut être un bon signe ça?

MBA 13" Mid 2013 i5 1,3Gh 8Go SSD 256Go + miniDrive 64Go sous OS X 10.8.5.
MBP 17" Early 2008 HD C2D 2,6Ghz 8600M GT 512 6Go SSD 128Go + HDD 1To OS X 10.8.x >> HS le 30/08/13 00:40
iMac 24" 2006 C2D 2,16Ghz 7300 GT 3Go HDD 500 Go >> Donné à ma mère en Avril 2012.

 

Vous savez pourquoi sur un Mac il faut un proxy pour avoir le net. Parce qu'un Mac, c'est un proxynet

 

Léonard de Vinci - La simplicité est la sophistication suprême.

 


#48 Zombie171

Zombie171

    Membre de Consomac

  • Members
  • Pip
  • 18 messages
  • Location:Entre un LFO et VCO, pas loin d'un Lowpass Filter 24 DB

Posté 30 mai 2012 - 11:24

C'est revenu avec apparemment rien de nouveau. Si ce n'est que je peux pas acheter mon Imac........ Le site est ultra lent et l'achat plante.....

#49 J-Cee

J-Cee

    Nouveau membre

  • Members
  • 8 messages

Posté 30 mai 2012 - 13:31

Re,

Pour répondre a ta question Lonlinton, j'ai un petit job a coté les week ends, ce qui me permet d'avoir un peu d'argent de coté ^^

Sinon, oui je vais continuer de faire mes petites recherches sur le net. Pour ce qui est de Photoshop, si, j'ai oublié de précisé. Tout d'abord je fais du rap donc, et je touche un peu a tout. Principalement a cubase pour le moment, pour mixer mes voix et enregistrer mes musiques, Photoshop pour faire mes cover ou autre montage que je fais depuis pas mal de temps déjà mtn, 5 ans je dirai (J'ai commencer par ça au tout début ^^) et Sony Vegas que je pouvais pas utiliser sur Windows ou j'ai du trouver des équivalents pour mes clips (Là je débute vraiment par contre). Donc voila, je touche un peu a tout, j'aime bien produire tout moi même, peut être qu'un jour je toucherai au beat-making qui sait ^^

Sinon ben Pro Tools/Logic, je sais pas... En vérité, j'ai acheter les Tuto de MJ Tutoriel sur le site, ça m'a beaucoup aidé dans les techniques de mixage tout ça, ça apporte une net différence, et j'ai vu que lui utilisais beaucoup Logic par rapport a Cubase, et en voyant les plug in de Logic comparé a ceux de Cubase, j'ai été séduit... L'un de mon plus gros handicape sur Cubase, c'est l' EQ Linéaire... Il ne permet pas de descendre a -48db et tandis que les plug-ins de Logic on vraiment l'air très pratique en apparences donc je suis plutôt tenter par Logic. Et pour la carte son, trinquette pas j'ai déjà ce qu'il faut ^^. J'ai une Lexicon Omega a 3200 et quelques euros. Bon je sais c'est en entré bas de gamme, mais je trouve ça me va pour le moment

Pour l'idée du HDD en externe c'est pas bête mais bon, l'USB j'ai pas entièrement confiance, ça m'arrive des fois avec mon HDD externe d'avoir des beugs en enlevant parce que j'ai on va dire la flemme de toujours cliqué sur "retirer le périphérique en toute sécurité" et que principalement, ça fait toujours bcp de bruit. J'ai un PackardBell de 1To et sérieusement on l'entend quand même... donc je préfère avoir un interne et être tranquille.

#50 Baradal

Baradal

    You know what ? I’m happy

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 847 messages
  • Location:Dans les étoiles

Posté 30 mai 2012 - 15:53

Le bruit des disques dur externes est en grande partie liée au disque lui-même ! Pour du stockage, TimeMachine ou un clone je recommande un disque de type green à 5400 ou 5900rpm. Aujourd'hui ils sont vraiment rapides et de plus très silencieux.

J'ai perso pour cloner mon iMac un 2To green Seagate dans un Ice FW800 et bien il est le disque le plus silencieux que je possède devant mon green 640Go WesternDigital.

Je précise que je ne me sert pas de mon clone et il n'est prévu que pour une sauvegarde intégrale en plus de TM ce pourquoi j'ai opté pour un disque green pas cher.

Evidement si c'est pour bosser dessus comme par exemple le montage vidéo, là il vaut mieux privilégier un disque à 7200rpm. Mais ces derniers sont en conséquences plus bruyants.
-  iMac 27" i7 2.80 Ghz - 12Go ram - 2To HD - Mac OS X 10.9.2
-  iPhone 5 32Go Noir iOS 6.1 JB -  iPad mini 16Go Noir iOS 7.0 JB
- FAQ iOS, iPhone, iPad et iPod > Dépannages logiciels

#51 J-Cee

J-Cee

    Nouveau membre

  • Members
  • 8 messages

Posté 30 mai 2012 - 16:14

Le mieux c'est donc un disque interne quand même non ?

#52 Baradal

Baradal

    You know what ? I’m happy

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 3 847 messages
  • Location:Dans les étoiles

Posté 30 mai 2012 - 17:24

Il n'y a pas de mieux, l'un et l'autre ont des utilités bien différentes. Pour moi il faut avoir les 2.
Enfin 2To en interne c'est vraiment très appréciable :)
-  iMac 27" i7 2.80 Ghz - 12Go ram - 2To HD - Mac OS X 10.9.2
-  iPhone 5 32Go Noir iOS 6.1 JB -  iPad mini 16Go Noir iOS 7.0 JB
- FAQ iOS, iPhone, iPad et iPod > Dépannages logiciels




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)