Aller au contenu


Photo

MacBook Pro : conseils pour le choix de la RAM


  • Please log in to reply
41 réponses à ce sujet

#1 miitchsv

miitchsv

    Fidèle de Consomac

  • Members
  • PipPip
  • 39 messages
  • Location:Clermont ferrand

Posté 05 juin 2012 - 10:38

Comme tous sur ce forum je suis dans les starting block pout la sortie des nouveaux modèles.
Mais une question me taraude l'esprit actuellement livré en srandard avec 4 giga (en 2*2) je préférai doubler pour 8 giga, seulement les seuls à proposer déjà monté c'est l'Apple store si je me trompe pas.
Mon problème est le suivant; mieux vaut t'il payer le supplément d'Apple et revendre la ram (es ce bien revendable) ou me jeter sur le premier revendeur ou la FNAC ( pas d'Apple store à proximité) des là sortie et acheter avec la configuration standard? et acheter moi même mes barrettes de mémoire car je crois que l'on ne perd pas la garantie apple voir même celle de la FNAC

Merci pour vos conseils
IPhone 5
IPad 4
Apple TV
MacBook pro 2012

YELLOW ARMY

#2 Baradal

Baradal

    You know what ? I’m happy

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 241 messages
  • Location:Dans les étoiles

Posté 05 juin 2012 - 10:47

Acheter sur l'Apple Store si tu peux bénéficier de réduction étudiantes.
Fnac si tu as la carte fnac 5%. Sinon Apple Store online.

Change la ram toi même ça te coûteras bien moins cher et tu ne perds pas la garantie à réaliser cette opération.
-  iMac 27" i7 2.80 Ghz - 12Go ram - 2To HD - Mac OS X 10.9.4
-  iPhone 5 32Go Noir iOS 6.1 JB -  iPad mini 16Go Noir iOS 7.0 JB
- FAQ iOS, iPhone, iPad et iPod > Dépannages logiciels

#3 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 9 915 messages

Posté 06 juin 2012 - 08:15

De plus, c'est très simple à faire comme manipulation. ;)

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »


#4 pim

pim

    Gentil Modo... Je peux toucher votre pomme ?

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 9 325 messages

Posté 06 juin 2012 - 08:26

Et en plus, les machines Apple supportent une RAM plus rapide que ce qu'Apple utilise comme barrette. Vu le prix très bas des barrettes, c'est l'occasion de se payer des CL9 à la place des CL10 ! (= des barrettes avec un temps d'accès de 9 ms au lieu de 10 ms :wub: ). Dans la pratique, cela sera très certainement imperceptible, mais quelle joie de savoir que l'on utilise le top du top ! :)

(comment ça, je ne suis pas crédible dans mon beau costume de super geek ? ^_^ )

#5 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 9 915 messages

Posté 06 juin 2012 - 08:41

Et en plus, les machines Apple supportent une RAM plus rapide que ce qu'Apple utilise comme barrette. Vu le prix très bas des barrettes, c'est l'occasion de se payer des CL9 à la place des CL10 ! (= des barrettes avec un temps d'accès de 9 ms au lieu de 10 ms :wub: ). Dans la pratique, cela sera très certainement imperceptible, mais quelle joie de savoir que l'on utilise le top du top ! :)

(comment ça, je ne suis pas crédible dans mon beau costume de super geek ? ^_^ )

:D
Moi j'ai mis de la DDR3 1600Mhz, à la place de la 1333 d'origine dans mon iMac, ça tourne très bien...
Oui, j'ai mélangé les deux ! J'ai mis de la 1600 avec de la 1333... :ph34r:

^_^

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »


#6 Klaffh

Klaffh

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 323 messages
  • Interests:Au moins 15 à 20%

Posté 06 juin 2012 - 09:46

Moi j'ai mis de la DDR3 1600Mhz, à la place de la 1333 d'origine dans mon iMac, ça tourne très bien...
Oui, j'ai mélangé les deux ! J'ai mis de la 1600 avec de la 1333... :ph34r:

^_^


Donc elles tournent toutes en 1333.

MBA 13" Mid 2013 i5 1,3Gh 8Go SSD 256Go + miniDrive 64Go sous OS X 10.8.5.
MBP 17" Early 2008 HD C2D 2,6Ghz 8600M GT 512 6Go SSD 128Go + HDD 1To OS X 10.8.x >> HS le 30/08/13 00:40

 

« L'intelligence, c'est la chose la mieux répartie chez les hommes parce que, quoiqu'il en soit pourvu, il a toujours l'impression d'en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'il juge. » René Descartes

 

« Je panse donc j'essuie » Une infirmière béotienne ayant commencé à lire René.

 


#7 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 9 915 messages

Posté 06 juin 2012 - 12:01

C'était juste pour continuer le rêve de pim.
J'ai bien mis de la 1333. :)

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »


#8 tortipouss

tortipouss

    Rien ne sert de courir

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 847 messages
  • Location:Kalos, Route 12

Posté 06 juin 2012 - 15:44

@LolYangccool: prochaine étape: upgrade de la mémoire vive de 12Go à 32Go soit 4 barrettes de 8Go. :rotfl:
Image IPB

#9 pim

pim

    Gentil Modo... Je peux toucher votre pomme ?

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 9 325 messages

Posté 06 juin 2012 - 16:24

Du CL9 à 1833 MHz bien sûr :D

#10 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 9 915 messages

Posté 06 juin 2012 - 17:22

@LolYangccool: prochaine étape: upgrade de la mémoire vive de 12Go à 32Go soit 4 barrettes de 8Go. :rotfl:

Les barettes de 8Go sont encore très cher, sinon, crois moi que je ne me serais pas privé. :wahou:

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »


#11 tortipouss

tortipouss

    Rien ne sert de courir

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 847 messages
  • Location:Kalos, Route 12

Posté 06 juin 2012 - 21:18

Ce n'est plus très cher mais ça reste cher.
Dans quelques mois les barrettes de 8Go deviendrons de plus en plus abordable.

ça coute 94,99€ pour 2 barrette de 8Go (189,98€ pour 4X8Go)
Avril 2011: au moins 200€ pour 2 X 8Go (400€ piur 4X8Go)
Octobre 2011: au moins 1.200€ la barrette de 8Go!!! (4.800€ pour 4X8Go!!!)
http://www.rueducomm...3-MHz-CAS-9.htm
Image IPB

#12 miitchsv

miitchsv

    Fidèle de Consomac

  • Members
  • PipPip
  • 39 messages
  • Location:Clermont ferrand

Posté 06 juin 2012 - 21:31

Il en faut peux pour rendre un homme heureux.... ;-)
Merci pour la réponse au faite
IPhone 5
IPad 4
Apple TV
MacBook pro 2012

YELLOW ARMY

#13 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 9 915 messages

Posté 06 juin 2012 - 21:35

Ce n'est plus très cher mais ça reste cher.
Dans quelques mois les barrettes de 8Go deviendrons de plus en plus abordable.

ça coute 94,99€ pour 2 barrette de 8Go (189,98€ pour 4X8Go)
Avril 2011: au moins 200€ pour 2 X 8Go (400€ piur 4X8Go)
Octobre 2011: au moins 1.200€ la barrette de 8Go!!! (4.800€ pour 4X8Go!!!)
http://www.rueducomm...3-MHz-CAS-9.htm

Tu ne te serais pas trompé ?
Entre Avril et Octobre il y a une hausse. Alors qu'en principe, le prix baisse... :blush:

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »


#14 tortipouss

tortipouss

    Rien ne sert de courir

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 847 messages
  • Location:Kalos, Route 12

Posté 07 juin 2012 - 16:11

Ce n'est plus très cher mais ça reste cher.
Dans quelques mois les barrettes de 8Go deviendrons de plus en plus abordable.

ça coute 94,99€ pour 2 barrette de 8Go (189,98€ pour 4X8Go)
Avril 2012: au moins 200€ pour 2 X 8Go (400€ piur 4X8Go)
Octobre 2011: au moins 1.200€ la barrette de 8Go!!! (4.800€ pour 4X8Go!!!)
http://www.rueducomm...3-MHz-CAS-9.htm


Oups je me suis tromper d'année. :wacko:
Image IPB

#15 LolYangccool

LolYangccool

    Petit guerrier à l'esprit malin et l'intelligence vive

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 9 915 messages

Posté 07 juin 2012 - 20:39


Ce n'est plus très cher mais ça reste cher.
Dans quelques mois les barrettes de 8Go deviendrons de plus en plus abordable.

ça coute 94,99€ pour 2 barrette de 8Go (189,98€ pour 4X8Go)
Avril 2012: au moins 200€ pour 2 X 8Go (400€ piur 4X8Go)
Octobre 2011: au moins 1.200€ la barrette de 8Go!!! (4.800€ pour 4X8Go!!!)
http://www.rueducomm...3-MHz-CAS-9.htm


Oups je me suis tromper d'année. :wacko:

Oui, c'est bien ce qu'il me semblait. ^_^

« Un ordinateur c'est comme une femme, plus tu le tripotes, plus il devient chaud. »


#16 Baradal

Baradal

    You know what ? I’m happy

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 241 messages
  • Location:Dans les étoiles

Posté 08 juin 2012 - 15:01


Moi j'ai mis de la DDR3 1600Mhz, à la place de la 1333 d'origine dans mon iMac, ça tourne très bien...
Oui, j'ai mélangé les deux ! J'ai mis de la 1600 avec de la 1333... :ph34r:

^_^


Donc elles tournent toutes en 1333.


Absoluement. La plus lente bride la plus rapide.

C'était juste pour continuer le rêve de pim.
J'ai bien mis de la 1333. :)


Ben moi j'ai 2*2Go en 1333Mhz de base + 2*4Go en 1600Mhz et il n'y a aucun problème. Tout ce petit monde tourne en 1333Mhz sans broncher.
-  iMac 27" i7 2.80 Ghz - 12Go ram - 2To HD - Mac OS X 10.9.4
-  iPhone 5 32Go Noir iOS 6.1 JB -  iPad mini 16Go Noir iOS 7.0 JB
- FAQ iOS, iPhone, iPad et iPod > Dépannages logiciels

#17 Crøss

Crøss

    Écureuil insolent

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 messages
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Ma Famille.
    Musculation & Body Pump.
    Paye & Droit social.

Posté 08 juin 2012 - 21:45

Je compte m'acheter un MBP - enfin je verrais ce que propose les nouveaux - dites je n'ai pas réussi à trouver des barrettes de 8 Go de Ram en 1600 Mhz, c'est normal ?


iMac 21,5" 2011 16 Go de Ram.
Apple TV 2012 & Mountain Lion.
Switcher un peu pommé mais heureux.

#18 tortipouss

tortipouss

    Rien ne sert de courir

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 847 messages
  • Location:Kalos, Route 12

Posté 08 juin 2012 - 23:02

Il en existe sur ldlc.com

Corsair Vengeance SO-DIMM 8 Go DDR3 1600 MHz CL10 => 63,75€/pièce
http://www.ldlc.com/...PB00126155.html
Image IPB

#19 Crøss

Crøss

    Écureuil insolent

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 messages
  • Location:Bordeaux
  • Interests:Ma Famille.
    Musculation & Body Pump.
    Paye & Droit social.

Posté 09 juin 2012 - 18:00

Si je ne m'abuse un CL 10 c'est moins bien qu'un CL 9 mais est-ce que cela se ressent sur l'utilisation ?
iMac 21,5" 2011 16 Go de Ram.
Apple TV 2012 & Mountain Lion.
Switcher un peu pommé mais heureux.

#20 pim

pim

    Gentil Modo... Je peux toucher votre pomme ?

  • Admin
  • PipPipPipPipPip
  • 9 325 messages

Posté 10 juin 2012 - 13:54

Si je ne m'abuse un CL 10 c'est moins bien qu'un CL 9 mais est-ce que cela se ressent sur l'utilisation ?


Oui c'est moins bien ; une CL 9 a un temps d'accès de 9 ns, ce qui est donc 10 % plus rapide que le temps d'accès d'une CL 10, à 10 ns. C'est totalement impossible à ressentir à l'utilisation ! On gagne juste un peu de puissance sur quelque chose de déjà très puissant, mais c'est de l'ordre du détail, seul un bench très détaillé permettrait de révéler la différence. Néanmoins, une fois que l'on sait la différence entre une CL10 et une CL9, il faut s'acheter de la CL9, juste pour avoir le meilleur du meilleur ! :P




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)