Aller au contenu


Photo

Utiliser un Imac en écran externe depuis Macbook pro


  • Please log in to reply
20 réponses à ce sujet

#1 wonderiri

wonderiri

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 269 messages
  • Location:La Cité de la Peur

Posté 31 janvier 2017 - 11:17

Bonjour à tous,

 

ma question va vous sembler assez bête, mais j'ai trouvé sur internet tellement de réponses contradictoires que je reviens vous embêter.

Je souhaite utiliser mes logiciels de créa graphique, installés sur mon MacBookPro, sur l'Imac de mon bureau. Je souhaiterais donc, à priori, passer par un câble Thunderbolt Apple pour relier les deux. Le MacBookPro serait là où je créerais, et l'image s'afficherait sur l'Imac (j'espère être claire).

Sur certains sites, ils soulignent l'impossibilité de le faire, le MBP que j'utilise étant Retina et pas l'Imac :wacko:

Après, il faut semble-t-il utiliser la commande cmd F2, mais... depuis quel ordi?

Je suis un peu perdue, alors avant de commander le câble, je préférais vous poser la question. Merci de votre patience :)


URGENT Vends Imac 27" 2013, 32go, 256 SSD, Yosemite (uniquement à récupérer dans le 06!)

(il rame carrément plus que le Mac Pro de LolYang! :/ )

Ipad Mini 2 32GB 

 

le bouddha n'est pas le bouddha c'est pourquoi je l'appelle le bouddha


#2 Appeul

Appeul

    Mordu de Consomac

  • Members
  • PipPipPip
  • 88 messages

Posté 31 janvier 2017 - 13:02

Bonjour wonderiri,

 

il me semble que c'est impossible malheureusement... je pense que Sethenès pourra te répondre plus certainement car de mémoire il a déjà pesté plusieurs fois sur Consomac contre cette impossibilité !



#3 wonderiri

wonderiri

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 269 messages
  • Location:La Cité de la Peur

Posté 31 janvier 2017 - 13:21

D'accord, Appeul , merci pour ta réponse :) j'attends donc confirmation des autres.


URGENT Vends Imac 27" 2013, 32go, 256 SSD, Yosemite (uniquement à récupérer dans le 06!)

(il rame carrément plus que le Mac Pro de LolYang! :/ )

Ipad Mini 2 32GB 

 

le bouddha n'est pas le bouddha c'est pourquoi je l'appelle le bouddha


#4 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 276 messages

Posté 31 janvier 2017 - 13:29

C'est possible avec les 27" uniquement.

L'iMac sert d'écran externe et le système doit donc être à priori arrêté sur ce dernier. A confirmer.

Le fait que l'iMac ne soit pas Retina ne change rien au soucis, il sera reconnu comme écran externe classique.



#5 wonderiri

wonderiri

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 269 messages
  • Location:La Cité de la Peur

Posté 31 janvier 2017 - 14:50

Merci Lol, pour la réponse. Mince, au boulot c'est un 21,5... damned...


URGENT Vends Imac 27" 2013, 32go, 256 SSD, Yosemite (uniquement à récupérer dans le 06!)

(il rame carrément plus que le Mac Pro de LolYang! :/ )

Ipad Mini 2 32GB 

 

le bouddha n'est pas le bouddha c'est pourquoi je l'appelle le bouddha


#6 Sethenès

Sethenès

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 358 messages

Posté 31 janvier 2017 - 15:03

C'est vrai que je regrette les tout-en-un (quel que soit la marque d'ailleurs). Mais je n'ai jamais vraiment essayé d'utiliser l'écran comme second écran.

 

Donc, je ne sais pas avec certitude (ce qu'est la solitude ... oups, mes vieilles années "Trust" qui remonte) si c'est impossible ou pas.



#7 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 276 messages

Posté 31 janvier 2017 - 15:52

Il me semble qu'à une époque (avant les 2011 il me semble) on pouvait le faire sur les deux tailles mais que maintenant ce n'est faisable que sur les 27", si c'est encore le cas...



#8 wonderiri

wonderiri

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 269 messages
  • Location:La Cité de la Peur

Posté 31 janvier 2017 - 16:48

Sethenès, rien à voir mais ta photo de profil me rappelle le dessin animé Les Maîtres du Temps (1982) réalisé par Moebius! Y'a un personnage de vieux pirate qui picole et joue du yukulélé et qui te ressemble étrangement! :)

 

Merci pour votre aide, je pense que je vais laisser tomber l'idée Thunderbolt/ couplage impossible!


URGENT Vends Imac 27" 2013, 32go, 256 SSD, Yosemite (uniquement à récupérer dans le 06!)

(il rame carrément plus que le Mac Pro de LolYang! :/ )

Ipad Mini 2 32GB 

 

le bouddha n'est pas le bouddha c'est pourquoi je l'appelle le bouddha


#9 Sethenès

Sethenès

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 358 messages

Posté 31 janvier 2017 - 17:30

Je me demande si je n'ai pas vu ça en son temps.

 

Pour l'avatar, c'est un "private joke", j'avais promis de "manger mon chapeau" si les processeurs Skylake sortaient plus tôt que je ne l'avais annoncé. Certains sont sortis plus tôt, c'est vrai, mais les "Skylake" pour Mac Pro & cie sont sortis exactement quand je l'avais pronostiqué.



#10 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 276 messages

Posté 31 janvier 2017 - 17:49

Merci pour votre aide, je pense que je vais laisser tomber l'idée Thunderbolt/ couplage impossible!

Au P2P, un écran externe en FHD comme ton iMac ça ne coute plus très cher maintenant, vu que la 4K prends progressivement la place de ces écrans FHD. ;)



#11 wonderiri

wonderiri

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 269 messages
  • Location:La Cité de la Peur

Posté 31 janvier 2017 - 22:04

Je me demande si je n'ai pas vu ça en son temps.

 

Pour l'avatar, c'est un "private joke", j'avais promis de "manger mon chapeau" si les processeurs Skylake sortaient plus tôt que je ne l'avais annoncé. Certains sont sortis plus tôt, c'est vrai, mais les "Skylake" pour Mac Pro & cie sont sortis exactement quand je l'avais pronostiqué.

J'ai envie de dire... "chapeau" :confused:


URGENT Vends Imac 27" 2013, 32go, 256 SSD, Yosemite (uniquement à récupérer dans le 06!)

(il rame carrément plus que le Mac Pro de LolYang! :/ )

Ipad Mini 2 32GB 

 

le bouddha n'est pas le bouddha c'est pourquoi je l'appelle le bouddha


#12 wonderiri

wonderiri

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 269 messages
  • Location:La Cité de la Peur

Posté 31 janvier 2017 - 22:06

 

Merci pour votre aide, je pense que je vais laisser tomber l'idée Thunderbolt/ couplage impossible!

Au P2P, un écran externe en FHD comme ton iMac ça ne coute plus très cher maintenant, vu que la 4K prends progressivement la place de ces écrans FHD. ;)

 

Je n'ai rien compris... lol à part FHD qui doit être Full High Definition? oh là là j'suis à la ramasse! Merci quand même Lol, je trouverai une autre solution, je dois garder l'imac du bureau.

Par curiosité, un thunderbolt entre mon mbp retina et mon imac 27", ça marcherait par contre?


URGENT Vends Imac 27" 2013, 32go, 256 SSD, Yosemite (uniquement à récupérer dans le 06!)

(il rame carrément plus que le Mac Pro de LolYang! :/ )

Ipad Mini 2 32GB 

 

le bouddha n'est pas le bouddha c'est pourquoi je l'appelle le bouddha


#13 Cowboy

Cowboy

    Fidèle de Consomac

  • Members
  • PipPip
  • 71 messages

Posté 01 février 2017 - 05:49

D'après ce lien sur le site d'Apple, ça me semble possible même sur un 21 pouces: https://support.appl.../fr-ca/HT204592
Ils disent: "iMac 27 po fin 2009 ou mi-2010 mais aussi iMac (mi-2011 à mi-2014)" avec port Thunderbolt et câble Thunderbolt. Ils ne mentionnent pas de grandeur d'écran, alors ça ne devrait pas faire de différence.
Donc si l'iMac est de la bonne année, ça devrait marcher. La marche à suivre est décrite dans l'article.

#14 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 276 messages

Posté 01 février 2017 - 10:09

 

 

Merci pour votre aide, je pense que je vais laisser tomber l'idée Thunderbolt/ couplage impossible!

Au P2P, un écran externe en FHD comme ton iMac ça ne coute plus très cher maintenant, vu que la 4K prends progressivement la place de ces écrans FHD. ;)

 

Je n'ai rien compris... lol à part FHD qui doit être Full High Definition? oh là là j'suis à la ramasse! Merci quand même Lol, je trouverai une autre solution, je dois garder l'imac du bureau.

Par curiosité, un thunderbolt entre mon mbp retina et mon imac 27", ça marcherait par contre?

 

Oups, désolé, je réexplique "en frrançais". :P

Au pire du pire, un écran full hd (1920 x 1080, soit la définition de ton iMac 21"), ça ne coûte plus très cher maintenant vu que les écrans 4K prennent progressivement la place des écrans en 1920 x 1080 (Full HD).

 

D'après ce lien sur le site d'Apple, ça me semble possible même sur un 21 pouces: https://support.appl.../fr-ca/HT204592
Ils disent: "iMac 27 po fin 2009 ou mi-2010 mais aussi iMac (mi-2011 à mi-2014)" avec port Thunderbolt et câble Thunderbolt. Ils ne mentionnent pas de grandeur d'écran, alors ça ne devrait pas faire de différence.
Donc si l'iMac est de la bonne année, ça devrait marcher. La marche à suivre est décrite dans l'article.

 

Tiens, merci. :)

Je suis pourtant pratiquement sur que sur les 21" ça ne fonctionne pas...

Si quelqu'un ayant essayé pouvait confirmer.

En tous cas sur le lien cité Apple dit que ça ne fonctionne plus sur les 27" 5K et modèle plus récents.n



#15 MangezDesPommes

MangezDesPommes

    Nouveau membre

  • Members
  • 6 messages

Posté 01 février 2017 - 14:59

Bonjour,

 

Lecteur assidu du site depuis des années j'ai crée un compte pour répondre à se sujet.

Je viens de tester à l'instant et avec un Imac 21.5 de 2013 et un macbook pro 2012 non retina

Ça fonctionne en connectant un cable thunderbolt 2 - thunderbolt 2

Imac allumé mais pas loggé faire CMD + F2

Ne marches pas pour les Imac 4K et 5K

 

Apple à vraiment abandonné les écrans...



#16 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 276 messages

Posté 01 février 2017 - 20:14

Merci pour le retour MangezDesPommes. :)



#17 Sethenès

Sethenès

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 358 messages

Posté 01 février 2017 - 20:33

Ah ben cool, au moins j'ai appris quelque chose de potentiellement utile.



#18 wonderiri

wonderiri

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 269 messages
  • Location:La Cité de la Peur

Posté 02 février 2017 - 09:11

Merci à tous!

 

La réponse était sur le site Apple en effet (que je trouve inintuitif au possible quand on cherche de l'aide).

Pas de bol, les écrans du bureau on les a eu en 2015 :/

Dommage qu'Apple ait bloqué le système!

Merci encore à tous.


URGENT Vends Imac 27" 2013, 32go, 256 SSD, Yosemite (uniquement à récupérer dans le 06!)

(il rame carrément plus que le Mac Pro de LolYang! :/ )

Ipad Mini 2 32GB 

 

le bouddha n'est pas le bouddha c'est pourquoi je l'appelle le bouddha


#19 Sethenès

Sethenès

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 358 messages

Posté 02 février 2017 - 12:52

Par contre, il est toujours possible de faire l'inverse en quelque sorte (et à condition que le portable soit relié au réseau de l'entreprise).

 

Il existe une fonctionnalité appelée "partage d'écran". Si tu l'autorise sur le portable, tu peux, au départ d'un logiciel gratuit (mais bien caché) présent sur l'iMac t'y connecter.

 

Sur le portable, il faut aller dans "préférences systèmes, partage" et autoriser le partage d'écran.

Sur l'iMac, il faut aller dans un dossier via le finder et aller dans le disque dur (son nom exacte dépend du choix de l'installateur), Système, Bibliothèque, CoreServices et la tu trouveras "partage d'écran". Le mieux est de le lancer et ensuite de cliquer sur l'icône du dock pour indiquer qu'il doit toujours y apparaitre.

 

Tu démarres l'application, tu donnes l'adresse iP du portable et ensuite, tu t'y connectes.



#20 wKns

wKns

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 204 messages

Posté 02 février 2017 - 17:33

Intéressant cette astuce ! Il n'y a pas de latence trop grande avec ce système ?




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)