Aller au contenu


Photo

Problème de mise à jour des app en wifi


  • Please log in to reply
14 réponses à ce sujet

#1 VanZoo

VanZoo

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 106 messages
  • Location:Lyon

Posté 10 juillet 2017 - 17:04

Bonjour,

 

Bizarre bizarre, le wifi fonctionne pour le surf, pour les vidéos, l'AppleTv (même si ça me parait plus lent) mais pas pour mettre à jour mes applications. Je peux le faire en 4G. 
Le plus bizarre, j'ai pu mettre à jour mon Ipad en 10.3.2 mais pas les applications en wifi

 

Des idées, une solution ?

 

Merci

 

PS : J'ai une assistante Orange qui m'a fait découpler les bandes 2.4 et 5Ghz. Donc je suis désormais sur le wifi 5Ghz (ce que, semble t-il, Apple conseille) 

Mais cela n'a pas amélioré grand chose

 

Serait-ce sinon un problème de pannes chez Apple ?

 

Impossible de REtélécharger Netflix sur l'AppleTv


Mac Pro 2007 + écran cinéma Display 23" ( attente Mac Pro 2017 ) // MacBook Pro Retina 15" 2013 ( i7 - 2.8GHz / 16Go Ram / 256Go stockage / GPU N'Vidia GT 650M )

Iphone 7 Plus Noir mat 256Go

Ipad Air 64Go Wifi/4G

Tv 64Go - Tv Sony Full HD 55"
AppleWatch Série 2 - 42mm - Acier chrome - bracelet milanais

Camera pro Sony Z7E / Xbox 360 / PS4


#2 ArgeuhTTH

ArgeuhTTH

    Membre de Consomac

  • Members
  • Pip
  • 21 messages
  • Location:Paris
  • Interests:Apple et nouvelles technologies

Posté 10 juillet 2017 - 20:19

J'ai la même chose sur mon iPhone et mon iPad depuis au moins 3 jours.

 

Pour moi c'est chez Apple le souci.


 iPhone 7 128Go Jet Black Sosh    Watch S2 inox noir sidéral   iPad mini 2 gris sidéral 64Go    MacBook Pro 13' mid 2012 SSD 

Parrainage Sosh


#3 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 786 messages

Posté 10 juillet 2017 - 20:51

Si vous étiez chez Free je vous aurais dis que Free a des soucis en ce moment et que certaines adresses sont indisponibles à cause d'eux (et donc potentiellement les Store d'Apple), mais comme ce n'est pas le cas...

Cependant, en ce qui concerne le 5GHz, son principal intérêt est qu'il est beaucoup plus rapide que son homologue en 2,4GHz.

L'inconvénient ? Il porte moins loin et traverse probablement moins bien les obstacles (murs...).


Geek on WebGeek on Mic

 

Achetez vos stickers Consomac !

Plein de machines dont un Mac Pro 2013, un MacBook Pro 2016, des enceintes de monitoring avec un caisson de basses, des Raspberry Pi, et plein d'autres choses, même des PC !


#4 Luc

Luc

    Lucky Luc

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 331 messages
  • Location:Berlin
  • Interests:Aéronautique
    Kayak

Posté 10 juillet 2017 - 21:05

Bizarre, car sur mon SE et mon iPad, j'ai effectué des màj pas plus tard que cet après-midi (via le wifi de la fac, comme d'habitude)


-Macbook Pro mid-2012 13,3" - Intel Dual Core i5 2,5 GHz - 16 Go RAM - SSD Crucial M550 512 Go + SSD Samsung 840 500 Go - Intel HD 4000 1024 Mo - OS X Mavericks
-iPhone SE Silver 64 Go iOS 10 // Samsung Galaxy S4 Blanc // iPad Air Wi-Fi Blanc 32 Go iOS 10 // Apple TV 3 // 2011 Refurbished AirPort Extreme
-HP ENVY Phoenix 810-390nf - Intel Quad Core i7 3,6 GHz - 32 Go RAM - SSD 256 Go + HDD 2+3 To 7200 tr/min - NVIDIA GeForce GTX 980 4 Go - Windows 10 x64
                                                            "The fact that no one understands you doesn't mean you're an artist"


#5 VanZoo

VanZoo

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 106 messages
  • Location:Lyon

Posté 10 juillet 2017 - 22:16

N'habitant pas Versailles, j'ai opté pour le 5ghz (sans que cela n'améliore grand chose) :-/


Mac Pro 2007 + écran cinéma Display 23" ( attente Mac Pro 2017 ) // MacBook Pro Retina 15" 2013 ( i7 - 2.8GHz / 16Go Ram / 256Go stockage / GPU N'Vidia GT 650M )

Iphone 7 Plus Noir mat 256Go

Ipad Air 64Go Wifi/4G

Tv 64Go - Tv Sony Full HD 55"
AppleWatch Série 2 - 42mm - Acier chrome - bracelet milanais

Camera pro Sony Z7E / Xbox 360 / PS4


#6 iTibo

iTibo

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 282 messages
  • Location:Paris

Posté 11 juillet 2017 - 18:21

Impossible pour moi également de faire des mises à jour avec mon iPhone en wifi, depuis ce matin. Les app restent en « Attente... ».

#7 VanZoo

VanZoo

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 106 messages
  • Location:Lyon

Posté 11 juillet 2017 - 19:48

Impossible pour moi également de faire des mises à jour avec mon iPhone en wifi, depuis ce matin. Les app restent en « Attente... ».

 

Oui, c'est chiant ! Et désormais idem en 4G

 

Impossible aussi de télécharger une appli sur AppleTv (ou faut le refaire 10x)  :hmmm:


Mac Pro 2007 + écran cinéma Display 23" ( attente Mac Pro 2017 ) // MacBook Pro Retina 15" 2013 ( i7 - 2.8GHz / 16Go Ram / 256Go stockage / GPU N'Vidia GT 650M )

Iphone 7 Plus Noir mat 256Go

Ipad Air 64Go Wifi/4G

Tv 64Go - Tv Sony Full HD 55"
AppleWatch Série 2 - 42mm - Acier chrome - bracelet milanais

Camera pro Sony Z7E / Xbox 360 / PS4


#8 iTibo

iTibo

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 282 messages
  • Location:Paris

Posté 11 juillet 2017 - 20:19

En effet c'est bloqué aussi en 4G maintenant ! Ça devient embêtant.

J'ai appelé l'assistance Apple qui m'a fait restaurer les paramètres réseau, mais ça n'a rien changé.  



#9 VanZoo

VanZoo

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 106 messages
  • Location:Lyon

Posté 11 juillet 2017 - 21:12

Bizarre que nous ne soyons que " deux " ...  :hmmm:

 

Ca pourrait venir de l'authentification en deux étapes :-/


Mac Pro 2007 + écran cinéma Display 23" ( attente Mac Pro 2017 ) // MacBook Pro Retina 15" 2013 ( i7 - 2.8GHz / 16Go Ram / 256Go stockage / GPU N'Vidia GT 650M )

Iphone 7 Plus Noir mat 256Go

Ipad Air 64Go Wifi/4G

Tv 64Go - Tv Sony Full HD 55"
AppleWatch Série 2 - 42mm - Acier chrome - bracelet milanais

Camera pro Sony Z7E / Xbox 360 / PS4


#10 iTibo

iTibo

    Drogué de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 282 messages
  • Location:Paris

Posté 12 juillet 2017 - 09:17

MacG à fait un article, ça vient bien d'Orange, je t'invite à aller voir.
C'est revenu à la normale de mon côté en tout cas.

#11 Luc

Luc

    Lucky Luc

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 4 331 messages
  • Location:Berlin
  • Interests:Aéronautique
    Kayak

Posté 12 juillet 2017 - 10:15

Ca pourrait venir de l'authentification en deux étapes :-/


Même s'il semble que ça ne venait pas de là, j'ai fini par désactiver cette option. Cela mettait un certain bazar entre les appareils et bloquait l'activation des options iCloud (Keychain notamment)

-Macbook Pro mid-2012 13,3" - Intel Dual Core i5 2,5 GHz - 16 Go RAM - SSD Crucial M550 512 Go + SSD Samsung 840 500 Go - Intel HD 4000 1024 Mo - OS X Mavericks
-iPhone SE Silver 64 Go iOS 10 // Samsung Galaxy S4 Blanc // iPad Air Wi-Fi Blanc 32 Go iOS 10 // Apple TV 3 // 2011 Refurbished AirPort Extreme
-HP ENVY Phoenix 810-390nf - Intel Quad Core i7 3,6 GHz - 32 Go RAM - SSD 256 Go + HDD 2+3 To 7200 tr/min - NVIDIA GeForce GTX 980 4 Go - Windows 10 x64
                                                            "The fact that no one understands you doesn't mean you're an artist"


#12 ArgeuhTTH

ArgeuhTTH

    Membre de Consomac

  • Members
  • Pip
  • 21 messages
  • Location:Paris
  • Interests:Apple et nouvelles technologies

Posté 12 juillet 2017 - 20:36

MacG à fait un article, ça vient bien d'Orange, je t'invite à aller voir.
C'est revenu à la normale de mon côté en tout cas.

 

Vu en effet.

 

Suffit de changer les DNS


 iPhone 7 128Go Jet Black Sosh    Watch S2 inox noir sidéral   iPad mini 2 gris sidéral 64Go    MacBook Pro 13' mid 2012 SSD 

Parrainage Sosh


#13 VanZoo

VanZoo

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 106 messages
  • Location:Lyon

Posté 13 juillet 2017 - 13:46

Je ne sais pas si c'est Orange le problème... L'Applestore de la Part-Dieu est a un réseau wifi Orange

Même en 4G, ça déconne. 

 

J'arrive à mettre à jour les applications mais c'est vraiment long. Ou bien je n'y arrive pas sur l'AppleTv


Mac Pro 2007 + écran cinéma Display 23" ( attente Mac Pro 2017 ) // MacBook Pro Retina 15" 2013 ( i7 - 2.8GHz / 16Go Ram / 256Go stockage / GPU N'Vidia GT 650M )

Iphone 7 Plus Noir mat 256Go

Ipad Air 64Go Wifi/4G

Tv 64Go - Tv Sony Full HD 55"
AppleWatch Série 2 - 42mm - Acier chrome - bracelet milanais

Camera pro Sony Z7E / Xbox 360 / PS4


#14 SailorSeitan

SailorSeitan

    Membre de Consomac

  • Members
  • Pip
  • 13 messages

Posté 15 juillet 2017 - 14:30

J'ai eu le même problème sur l'iPad hier... la solution a été de faire le partage de connexion en 4G pour les mettre à jour :/ (réseau Orange pour le téléphone, et abonnée Orange pour la Fibre aussi)


  • iMac 27" 5K 
  • iPhone 6 64GB Silver
  • iPad Air 2 Silver

 


#15 VanZoo

VanZoo

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 106 messages
  • Location:Lyon

Posté 16 juillet 2017 - 16:53

Quand je veux mettre à jour mes applications sur Mac, idem : " Aucun serveur ayant le nom d’hôte précisé n’a pu être trouvé. "


Mac Pro 2007 + écran cinéma Display 23" ( attente Mac Pro 2017 ) // MacBook Pro Retina 15" 2013 ( i7 - 2.8GHz / 16Go Ram / 256Go stockage / GPU N'Vidia GT 650M )

Iphone 7 Plus Noir mat 256Go

Ipad Air 64Go Wifi/4G

Tv 64Go - Tv Sony Full HD 55"
AppleWatch Série 2 - 42mm - Acier chrome - bracelet milanais

Camera pro Sony Z7E / Xbox 360 / PS4





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)