Aller au contenu


Photo

Problème de mise à jour des app en wifi


  • Please log in to reply
29 réponses à ce sujet

#21 VanZoo

VanZoo

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 180 messages
  • Location:Lyon

Posté 24 juillet 2017 - 22:08

Impossible de mettre à jour mes applications sur macOS

 

mini_503452Capturedecran20170724a230607.


Mac Pro 2007 + écran cinéma Display 23" ( attente Mac Pro 2017 ) // MacBook Pro Retina 15" 2013 ( i7 - 2.8GHz / 16Go Ram / 256Go stockage / GPU N'Vidia GT 650M )

Iphone 7 Plus Noir mat 256Go

Ipad Air 64Go Wifi/4G

Tv 64Go - Tv Sony Full HD 55"
AppleWatch Série 2 - 42mm - Acier chrome - bracelet milanais

Camera pro Sony Z7E / Xbox 360 / PS4


#22 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 157 messages

Posté 24 juillet 2017 - 23:26

Avez-vous essayé, les personnes touchées par ce bug, de rebooter votre box pour qu'il se remette sur les bons DNS ?

Puis ensuite, une fois la box redémarré, pareil avec le Mac/l'iPhone.

 

Normalement c'est sensé être résolu là.



#23 VanZoo

VanZoo

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 180 messages
  • Location:Lyon

Posté 25 juillet 2017 - 11:34

Rebooter = éteindre et rallumer ? Ou remettre en mode usine ?

Mac Pro 2007 + écran cinéma Display 23" ( attente Mac Pro 2017 ) // MacBook Pro Retina 15" 2013 ( i7 - 2.8GHz / 16Go Ram / 256Go stockage / GPU N'Vidia GT 650M )

Iphone 7 Plus Noir mat 256Go

Ipad Air 64Go Wifi/4G

Tv 64Go - Tv Sony Full HD 55"
AppleWatch Série 2 - 42mm - Acier chrome - bracelet milanais

Camera pro Sony Z7E / Xbox 360 / PS4


#24 Sethenès

Sethenès

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 301 messages

Posté 25 juillet 2017 - 12:14

Rebooter = éteindre et rallumer ? Ou remettre en mode usine ?


Eteindre et redémarrer.

#25 VanZoo

VanZoo

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 180 messages
  • Location:Lyon

Posté 25 juillet 2017 - 13:21

Ca semble refonctionner... A voir si je peux télécharger de nouveau des applis sur l'AppleTv :/ 


Mac Pro 2007 + écran cinéma Display 23" ( attente Mac Pro 2017 ) // MacBook Pro Retina 15" 2013 ( i7 - 2.8GHz / 16Go Ram / 256Go stockage / GPU N'Vidia GT 650M )

Iphone 7 Plus Noir mat 256Go

Ipad Air 64Go Wifi/4G

Tv 64Go - Tv Sony Full HD 55"
AppleWatch Série 2 - 42mm - Acier chrome - bracelet milanais

Camera pro Sony Z7E / Xbox 360 / PS4


#26 aexm

aexm

    Membre de Consomac

  • Members
  • Pip
  • 27 messages
  • Location:Grenoble

Posté 22 août 2017 - 09:08

Change les DNS au niveau du routeur/modem en prenant ceux de :

 

Google (uniquement pour vérifier) : 8.8.8.8

FDN             80.67.169.12
OpenNIC        87.98.175.85 (ns10.fr)

 

nota : tu peux faire une modif. local sur ton ordi.

(ici cela permet d'être certain que le DNS a été changé sans donner des lignes de commande à passer)

 

Redémarres la box et vérifies que tes équipements ont bien changé de DNS.

 

Essayes un autre réseau wifi (un voisin, restaurant) également qui soit différent de Orange.

 

Notes bien tout ce que tu fais … pour pouvoir revenir en arrière et tracer les investigations / construire un historique …

 

Sébastien


 MBPr 13" Early 2015 i5 / 128 Go / 8 Go |  MBA 13" Mid 2012 i7 / 480 Go / 8 Go |  MBP 13" Mid 2010 |  MBA 11" Late 2010

 iPad 4 32 Go |  iPhone SE 64 Go | TV 3

 AirPort Express |  AirPort Express v2

--

Assistance et dépannage informatique sur Grenoble et agglo. | AEM


#27 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 157 messages

Posté 22 août 2017 - 11:00

FDN             80.67.169.12

:cool:



#28 VanZoo

VanZoo

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 180 messages
  • Location:Lyon

Posté 24 août 2017 - 12:33

Merci @Aexm

Ca s'est globalement amélioré, rétabli sauf sur AppleTv (et là, je ne peux pas changer les DNS)


Mac Pro 2007 + écran cinéma Display 23" ( attente Mac Pro 2017 ) // MacBook Pro Retina 15" 2013 ( i7 - 2.8GHz / 16Go Ram / 256Go stockage / GPU N'Vidia GT 650M )

Iphone 7 Plus Noir mat 256Go

Ipad Air 64Go Wifi/4G

Tv 64Go - Tv Sony Full HD 55"
AppleWatch Série 2 - 42mm - Acier chrome - bracelet milanais

Camera pro Sony Z7E / Xbox 360 / PS4


#29 LolYangccool

LolYangccool

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 157 messages

Posté 24 août 2017 - 12:54

Merci @Aexm

Ca s'est globalement amélioré, rétabli sauf sur AppleTv (et là, je ne peux pas changer les DNS)

C'est sur le routeur qu'il faut changer les DNS, comme ça il le transmet à tous les appareils connectés.



#30 VanZoo

VanZoo

    Dieu de Consomac

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 180 messages
  • Location:Lyon

Posté 24 août 2017 - 15:15

Ah ok, merci !

Mac Pro 2007 + écran cinéma Display 23" ( attente Mac Pro 2017 ) // MacBook Pro Retina 15" 2013 ( i7 - 2.8GHz / 16Go Ram / 256Go stockage / GPU N'Vidia GT 650M )

Iphone 7 Plus Noir mat 256Go

Ipad Air 64Go Wifi/4G

Tv 64Go - Tv Sony Full HD 55"
AppleWatch Série 2 - 42mm - Acier chrome - bracelet milanais

Camera pro Sony Z7E / Xbox 360 / PS4





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)