Aller au contenu


Photo

Messages dand Notification 10.9

Mavericks Messages

  • Please log in to reply
6 réponses à ce sujet

#1 Sociomaniac

Sociomaniac

    Nouveau membre

  • Members
  • 5 messages

Posté 23 octobre 2013 - 17:50

Hello à tous,

J'ai finalement décidé "d'évoluer" et de passer de Snow Leopard à Mavericks, pour du moins faire l'essai. J'ai bien sauvegardé ma partition, au cas ou je souhaiterai "régresser".

Pour l'instant, je suis plutôt content de la transition mais une question subsiste. Je me familiarise avec le panneau de notification qui apparait à droite, et j'ai un bouton Messages, qui je présume sert à envoyer instantanément un message. Seul hic, quand je clique sur ce bouton, rien ne se passe. L'app en elle même fonctionne, je l'ai testée avec un ami, mais c'est dans le panneau de notification que ça coince. Je précise que j'ai bien activé les notifications actives pour messages.

Voila, si quelqu'un a une idée je suis preneur. J'ai fait une simple maj et non une clean install. J'ai également réparé les permissions.

#2 Invité_pim_*

Invité_pim_*
  • Invité:Guests

Posté 23 octobre 2013 - 19:38

Essaye de désactiver et de réactiver cette option, ça relancera peut être le truc !

Image IPB

#3 Sociomaniac

Sociomaniac

    Nouveau membre

  • Members
  • 5 messages

Posté 23 octobre 2013 - 20:06

Merci de ta réponse Pim !

J'ai bien tenté ta solution, que je n'avais pas essayée auparavant, et malheureusement, le problème demeure. Je précise que j'ai relancé le finder entre chaque manip.

Peut-être du côté des fichiers pref si il y en a ?

#4 Invité_pim_*

Invité_pim_*
  • Invité:Guests

Posté 23 octobre 2013 - 20:17

C'est ça qui ne marche pas ?

Image IPB Image IPB

(désolé, une notification iTunes est apparue pile au moment de la capture ! :o )

Tiens pour aider voici mes réglages dans les Préférences d'iMessages – regarde si c'est pareil chez toi ! :)

Image IPB Image IPB

#5 Sociomaniac

Sociomaniac

    Nouveau membre

  • Members
  • 5 messages

Posté 23 octobre 2013 - 23:35

Re,

Alors je suis allé voir mes préférences et même s'il y a quelques différences avec tes préférences, tout me semble "activé". Le plus marrant c'est que même en activant Facebook, je n'ai pas son bouton de partage !? Et plus curieusement, mon bouton est placé en bas des notifications !

A en perdre la boule. J'espère pas devoir passer par une Clean Install quand même !

https://www.dropbox....%2000.06.35.jpg

https://www.dropbox....%2000.07.14.jpg

https://www.dropbox....%2000.07.39.jpg

Désolé si je mets des liens, je suis pas sûr de savoir partager des images sur le fofo.

#6 Invité_pim_*

Invité_pim_*
  • Invité:Guests

Posté 24 octobre 2013 - 09:17

Ah oui tu n'as même pas les boutons ! Étrange... Il doit y avoir un réglage pour cela quelque part, mais où ?! Là est la question ! :o

#7 Sociomaniac

Sociomaniac

    Nouveau membre

  • Members
  • 5 messages

Posté 24 octobre 2013 - 13:00

Eurêka !!

En fouinant sur le net, notamment dans des forums anglais, je suis tombé sur un problème similaire et la solution proposée marche.

Le lien : https://discussions....467789?tstart=0

En fait j'ai ouvert mon moniteur d'activité et forcer le centre de notification à redémarrer et maintenant, il marche le petit coquin. Pour l'emplacement des boutons partager, je viens de me rendre compte qu'il étaient en dessous es autres notifications car il étaient en bas de la liste dans les préférences du centre de notification.

Ce n'était pas un problème bien grave mais je dormirai mieux ce soir !

Merci Pim pour tes conseils et avoir pris le temps de m'aider.




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)