Jump to content

Didrop

Members
  • Posts

    174
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Location
    Lyon

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.behance.net/Didrop
  • Yahoo
    danydrop@yahoo.fr

Recent Profile Visitors

39,858 profile views

Didrop's Achievements

Fidèle de Consomac

Fidèle de Consomac (3/6)

  1. m****! comme on dit dans le jargon...
  2. Je vais suivre le sujet, ça m’intéresse. J'hésite à changer pour un Mini M1 ou attendre un peu pour la mouture suivante qui sera un peu plus pérenne. Mon MBP mid2012 commence à tirer la langue un peu trop souvent. Les logiciels que j'utilise ne sont pas utilisables nativement sous l'architecture ARM, enfin du moins pas encore. Mais avec des éditeurs comme Steinberg, Native Instruments ou Izotope pour les connaisseurs, j'ai bon espoir.
  3. complètement d'actualité! on est bien d'accord. rooh punaise les pompes...trop kitsch! mdr
  4. ouuuiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!! bien d'ac avec toi!!!
  5. Pour clore le sujet et avec un boitier qui fonctionne, j'ai pu cloner mon ancien HDD, le remplacer par un SSD, puis passer sur Mojave. Je n'ai pas essayé l'ensemble de mes logiciels mais de ce que j'ai pu tester, ma machine est clairement plus véloce. Au départ j'ai eu peur de faire des fausses manips qui auraient pu avoir de lourdes conséquences, d'autant que je n'ai pas les moyens actuellement de changer d'ordi, mais franchement ça se fait. Je suis une quiche en matière de bricolage donc vraiment c'est accessible, merci le tuto consomac!
  6. J'ai eu le temps de faire un saut chez MW pour test, c'est bien le boitier qui est en cause. Comme c'est un vendeur tiers, ils ne veulent pas le reprendre et que j'ai acheté ça au plus bas, ça me coutera plus cher de le renvoyer quasi. Donc poubelle, ça m'apprendra à vouloir faire des économies de bout de chandelles sur de tels matériels! bonjour le gâchis et l'écologie, chuis deg.
  7. impossible de mettre à jour le pilote. De plus il n'apparait pas dans l'explorateur de fichier sous pc mais quand je vais chercher le gestionnaire de périph, le SSd est vu comme unité de stockage de masse usb avec un pti panneau jaune, mais je ne peux rien faire de plus. essai sur un deuxieme mbp qui a un ssd déjà bin c'est pareil. rien ne se passe, il n'est pas vu même à travers le terminal. je sens le retour du SSd chez MW.
  8. d'ac donc à ce stade c'est soit le boitier, soit le SSD. Faut que je me dégotte un autre boitier. Je viens de refaire un test avec le PC du boulot, il voit un périphérique mais il me met erreur de pilote. dois je continuer les manip sous windows alors que je vais l'utiliser sous mac os uniquement?
  9. d'ac donc à ce stade c'est soit le boitier, soit le SSD. Faut que je me dégotte un autre boitier.
  10. J'avais acheté ce boitier pour récupérer le HDD, en chemin je me suis dit qu'il était plus logique de formater le SSD avant de démonter mais du coup je n'ai pas fait gaffe s'il y avait une différence entre des boitiers qui acceptent des HDD et des boitiers qui acceptent des SSD. Rien n'est inscrit de tel sur ce boitier.
  11. J'ai même essayé la commande diskutil list dans le terminal et je ne vois que mon HDD en interne et rien d'autre
  12. non pas d'alim sur le boitier. C'est pour ça que j'ai essayé sur le hub alimenté, mais tu laisses entendre que je devrai essayer avec un boitier alimenté, je vais essayer de trouver ça . Sinon le led s'allume quand je le connecte. Lors du branchement sur le PC, il y a bien le petit bruit caractéristique, et dans le gestionnaire de peripherique, je vois dispositif de stockage de masse USB avec un petit panneau jaune et quand je clique dessus : Ce périphérique ne peut pas démarrer. (Code 10) {L’opération a échoué} L’opération demandée n’a pas pu être menée à bien.
  13. Hello, J'ai épluché pas mal de posts mais pas trouvé mon bonheur, je m'en remets à vos lumières. J'ai un mbp Mid 2012 15" non rétina J'ai acheté un SSD Samsung 860 EVO 1to pour remplacer mon HDD ainsi qu'un boitier externe pour récupérer mon HDD une fois l'opération faite. Ne voulant pas être pénalisé, si jamais ça devait foirer, j'ai installé mon SSD dans le boitier USB 3 et l'ai connecté au port idoine pour le cloner avant installation physique. Seulement voilà, il n'y a aucune trace de lui dans le Finder et dans l'utilitaire de disques. Le boitier est un Memup Kiosk gris DD 2,5" SATA. J'ai tenté de le brancher sur un PC, pas mieux. J'ai changé le câble usb, marche pas. Je l'ai branché sur un hub alimenté, marche toujours pas.(sur mac et sur pc) toujours pas mieux. Dans tous les cas je ne le vois pas A court d'idées... au secours !
  14. +1 avec Pehache! désolé aussi
×
×
  • Create New...