Jump to content

Didrop

Members
  • Posts

    172
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Didrop

  1. Je voudrais te faire une capture mais pas possib' en gros : Type : IEEE80211 Nom du périphérique BSD : en1 adresse materiel (MAC) IPv4 Méthode de config : DHCP IPv6 Méthode de config : automatique Proxys: Liste des exceptions: *.local, 169.245/16 Mode FTP passif : oui IEEE80211: JoinModelAllBack: Prompt Powerenabled : 1 RememberJoinedNetworks : 1 RequiredAdminIBSS : 0 RequireAdminNetworkChange : 0 RequireAdminPowerToggle : 0
  2. Bonjour à tous, J'ai un soucis concernant la connexion de mon MBP mid 2012 non rétina sous ML à internet. Que ce soit par Wifi ou ethernet, je n'ai plus rien. La box qui reçoit internet est branchée en ethernet à un PC dont la connexion fonctionne très bien. c'est d'ailleurs comme ça que je vous poste. Pour en revenir au mac, j'ai lancé le diagnostic réseau qui m'affirme que ma connexion SEMBLE fonctionner (je vous ferais une capture d'écran mais je ne peux pas!). Sur la fenêtre qui affiche le diagnostic réseau on a des icones : WIFI, réglages wifi, réglages réseau, etc...ils sont au vert. Version SAFARI 6.1.6 J'ai réinitialisé safari en vérifiant que je suis sur le bon réseau : que dalle Reconfigurer le diagnostic réseau : que dalle Brancher le mac en ethernet : que dalle Redémarrer le mac : que dalle J'ai désactivé le coupe feu : que dalle Le temps de finir le post et voilà que les icones FAI, Internet et Serveur du diagnostic reseau se mettent en rouge puis vert qq sec plus tard me laissant s'afficher une page web, puis ça se bloque à nouveau et les icones sont toujours au vert j'y comprends rien au secours!
  3. tiens tant que j'y suis. Le N° de série me sert à quoi lors d'un achat? OIn peut retracer quelque chose avec? Un précédent vendeur m'a envoyé des capture d'écrans en cachant/floutant le N° de série par "mesure de sécurité" m'a t'il dit. Quelqu'un peut m'expliquer?
  4. En voilà un autre qui me parait pas mal http://www.leboncoin.fr/informatique/742374689.htm?ca=22_s Je lui ai demandé les capture d'ecrans qui confirme bien ses dires (ou tout au moins la partie visible) Qu'en pensez vous?
  5. Salut à tous J'ai bien lu tous vos posts et j'en déduis que pour mon utilisation,, faut que je me méfie. D'ailleurs l'éditeur du principal logiciel que j'utilise (Cubase 7.5) m'a envoyé un message dans ce sens (Ne pas utiliser Yosémite pour l'instant pour des raisons de d'incompatibilité). A priori, je n'ai lu jusqu'à présent que des posts pas très positifs concernant Mavericks (pas ici) Je n'utilise pas de Cloud, Mais j'envisage très sérieusement une installation synologienne. C'est sans doute purement illusoire mais psychologiquement je me sens mieux avec mes données physiquement à la maison et non stockées on ne sait pas où. En bref pour l'instant, je reste bien calé sans bug sous ML La bonne journée a tous
  6. Je suis possesseur d'un DT77Pro (version 250ohms). C'est un casque principalement dédié au studio d'enregistrement. Sa fonction est de retranscrire fidèlement (le plus possible avec une égalisation plate) la source. Maintenant dans ton cas si tu lui colles une égalisation typée basses fréquences, il va faire ce que tu lui demande et tu auras des basses précises et puissantes, enfin ça dépendra aussi de la qualité de ta source et de ton filtre égalisateur. A titre indicatif il vaut dans les 150€ je crois. C'est aussi un casque dit "fermé", il va donc t'isoler au mieux du monde extérieur, donc gare aux utilisations extérieures avec tous les dangers que ça peut comporter. (je dis ça , je dis rien.....) Voili
  7. Je confirme les mises en garde de Mout : On oublie Airplay! Latence de quelques secondes lors du lancement : ça encore, on s'en passe car pour faire de la musique de fond pendant un montage ou démontage, c'est pas le plus gênant Mais surtout, j'ai perdu le signal sans crier gare plusieurs fois sans avoir bouger le portable Moralité : Utlisation à proscrire dans un cadre professionnel de spectacle vivant! (s'il fallait en convaincre d'autres!)
  8. bon bin finalement, j'ai bien fait de rester sous ML!
  9. ça y est j'ai pu essayer de façon concrète sur un spectacle les réglages son en Wifi, c'est d'enfer! j'étais sur scène pour régler les retours, en salle pour ma diffusion de façade. Punaise ça change la vie. Je peux préparer mes sessions en amont tranquillou à la maison avant de les tester sur scène Gain de temps du tonnerre quoi! Mille mercis Mout pour ton aide précieuse.
  10. Effectivement, mais ma question visait plutôt l'existence de sites qui vérifient ou non la véracité de l'annonce qu'il publie( après est ce que ça existe? ça.....chuis moins convaincu mais bon on sait jamais). Après bien sûr, on n'est jamais sûr de rien et surtout de l'honnêteté du vendeur ou de l'acheteur, on est d'accord.
  11. Salut zatous, Au risque de déterrer le sujet, si vous connaissez des sites de "confiance" pour acheter un mac portable d'occase chuis preneur
  12. De toutes façons ce n'était pas en vue d'un usage pour la régie d'un spectacle car pas assez fiable comme tu l'as justement souligné mais bien pour faire du réglage grossier (calage de niveau et autres). Je ne prendrais pas le risque non plus!
  13. Vu comme ça, effectivement ça refroidit! Je ne pensais que l'airplay soit si "fragile". Du coup tu as entièrement raison sur le fait de foutre en l'air un spectacle, c'est prendre trop de risques à mon goût. Si ce n'est pas assez fiable et propre alors OSEF!
  14. là j'ai pas le temps car ce soir y'a spectacle, mais théoriquement en activant l'Airplay, si je branche la sortie audio de l'AE sur deux tranches de la console, je peux envoyer des fichiers audio depuis mon mac sur la console? A voir, je vous tiens au courant ça peut p'têt intéresser du monde non?
  15. je note le postage de screenshots! décidément journée riche en enseignements J'adore ce forum!
  16. oh le boulet!!!!!!!! par acquis de conscience j'ai jeté un coup d'oeil sur le coupe feu eh bin bingo! l'application que j'utilise n'était pas autorisée ça y est j'arrive à faire bouger les potard de ma console par wifi, au moins je sais que ça fonctionne! Mille mercis Mout tu m'as sauvé d'une triple entorse neuronale!
  17. Désolé pour les réponses tardives mais je suis encore au taff donc pas forcément les mains libres quand je veux donc pour les screenshots ok je viens de trouver comment faire mais pour les poster? comment fais je?
  18. toujours pas! J'ai lancé une détection d'adresse IP par le driver de yamaha et il voit l'AE mais pas la console
  19. ayé c'est fait! J'ai rebooté l'AE et maintenant elle étend le réseau de la LB de mon bureau Youpi! mais je n'arrive toujours pas à faire communiquer la console. Voici ce que j'ai dans la console IP Adress : 192.168.0.128 Gateway adress 192.168.0.1 Subnet mask : 255.255.255.0 Link mode : 100base-Tx Dans l'AE : Adresse IPv4 : 192.168.1.23 Masque de sous réseau : 255.255.255.0 Adresse routeur : 192.168.1.1 Il y a aussi un un logiciel dans le mac qui s'appelle Yamaha Network Midi driver et qui reprend les données de la console à savoir la même adresse IP et la même adresse MAC (j'ai vérifié!) FAut il autre chose?
  20. Ceci dit, je capte le signal WIFI de la Livebox dans la régie où se trouve donc la console et l'AE puisque je peux me connecter en wifi avec le mac, ça simplifie? D'ac pour le osef ! Jusqu'à présent je n'utilisais pas la console en réseau mais j'ai essayé de la connecter via le port éthernet du mac et grâce aux logiciels de chez yamaha qui vont bien je pouvais controler ma console par le mac. Maintenant l'étape suivante et finalité de mon utilisation : la même chose mais en wifi.
  21. bon j'ai tout suivi ton tuto à la lettre (modifier l'IP de la console selon ton exemple) et j'ai deux questions bêtes osef : késako? J'ai connecté le mac au réseau console mais comment je fais pour appeler la console par l'IP creée?
  22. Oublions internet, c'était un peu la cerise sur le gâteau dirais je. Mon but premier est de faire communiquer cette p***** d'AE avec cette p***** de console son en ethernet pour que cette p***** d'AE communique avec mon p***** de Mac. Bon je me calme..... Je repars de 0 Réinitialisation l'AE façon réglage d'usine, je ne branche pas le câble éthernet, ça patauge! Mais enfin j'ai un bout de réponse positive nom de bleu! qu'est ce qui se passe si je la débranche pour la déplacer? mmmm? ....'tention.......roulements de tambour! et ben ça marche! pfooouuuu!!!! unit one lesson one c'est fait! Maintenant le coeur du problème : toujours pas de comm entre l'AE et la console et là bin je sais pas faire, faut bien l'avouer à vot' bon coeur m'sieurs dames!
  23. Etendre le réseau, elle refuse! aaaargh! Cette fichue borne me dit qu'elle ne réussit pas à étendre le réseau alors qu'elle est branchée en ethernet dessus! Autre info qui peut servir (est ce que je sais moi au point où j'en suis!) La LB est en IP fixe ça change qq chose?
  24. En fait, je m'aperçois que je n'arrive à configurer l'AE que lorsque je branche le câble éthernet à la LB c'est normal?
  25. Salut White Spirit, Je suis resté sur Mountain lion pour l'instant et j'ai la version 6.3.1 de l'Airport. J'arrive tout de même à faire changer les config de l'AE. Je viens de faire la manip histoire de vérifier ton hypothèse mais je n'arrive pas à l'installer car il me répond: "Utilitaire Airport ne peut être installé sur ce disque (en l'occurrence MacIntosh HD). La version de Mac OS X installée sur ce volume n'est pas prise en charge" Il me propose aussi un autre disque qui s'appelle "AirportUtility, et là même discours ou presque: "Utilitaire Airport ne peut être installé sur ce disque. Vous pouvez seulement installer ce logiciel sur un disque où OS X est en fonction" impasse on dirait...
×
×
  • Create New...