Jump to content
romein

TimeMachine ... Capricieux !

Recommended Posts

Salut,

 

Alors voilà, j'ai remarqué que TM faisait des siennes ! Je sauvegarde tout le temps sur le NAS de ma freebox. Mais voilà que par moment Time Machine me propose d'effectuer une nouvelle sauvegarde : Cf. Screen

 

Capture%20d%E2%80%99%C3%A9cran%202013-01-20%20%C3%A0%2002.12.48.png

 

Alors voilà si je fais "effectuer une nouvelle sauvegarde" tout repart de zéro (comme si je n'en avais jamais faîtes) et "sauvegarder plus tard" et bien ça en met plus rien à jour. Alors j'ai peut être mal compris mais TM n'est pas censé enregistré uniquement les modifications de fichiers ?

 

Merci d'avance :D

 

P.S. : Quelqu'un se rappelle où se trouve le dossier avec les photos "optimisés" pour iphone ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce message de TM, tellement courant chez moi que j'ai fini par laisser tomber TM, signifie en fait :

 

"Time-Machine s'est complètement mélangé les pinceaux dans vos sauvegardes à cause d'un bug non résolu depuis des années dans les hardlinks de HFS+. Tenter de récupérer vos fichiers de sauvegarde prendrait des plombes donc on efface tout et on recommence. Time-Machine, le seul logiciel de sauvegarde qui vous bouffe vos sauvegardes."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais ce bug semble survenir assez exceptionnellement !?! :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben ça dépend. Chez certains jamais apparemment. Chez d'autres, parfois. Et chez certains trop souvent.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne l'ai jamais eu ce bug. Au départ j'avais choisi un disque de 500 Go, mais il s'est très vite rempli, et TM a paniqué. Du coup j'ai pris le même disque version 1 To (et là, il fait son boulot tout seul comme un grand), et l'autre de 500 Go me sert pour le clone.

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S. : je n'ai pas compris la question dans le P.S... :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il veut savoir quand tu synchronise des photos sur l'iPhone ou se trouve le doSssier de ces photos non réduites. Or je pense que ces photos sont justes réduites lors de la synchro par iTunes et qu'elles restent donc en plein format sur le Mac. Synchronisées ou non.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, c'est clair que les photos sont inchangées sur la Mac.

 

Les photos optimisées doivent peut-être être stockées temporairement dans un dossier de la bibliothèque. Pour y accéder, clic droit puis Explorer le contenu du paquet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors, merci pour la réponse au P.S. :P . Bon beh ... je vais garder mon bon vieux bug de TM qui enfaite fait perdre quasiment tout intérêt à TM ... :/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense que ce bug est assez "aléatoire", je ne l'ai jamais eu, et ceux dans mon entourage qui sont sous mac ne l'ont jamais eu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ca m'est arrivé 2 fois, une fois à ma soeur ! Pourtant j'ai encore 200 Go de sauvegarde disponible dedans. Pas très fiable Time Machine, mais bon ..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LolYangccool

Je fais mes sauvegardes TM de l'iMac et du MBP sur mon NAS et je n'ai pas trop de soucis non plus... :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est surement dû à l'utilisation du NAS de la free ... :/

 

Non, rien à voir. Ca arrive dans des contextes assez variés (DD externe, NAS, Time-Capsule...). Par contre pourquoi certains sont épargnés et pourquoi d'autres l'ont tout le temps, mystère...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest pim

Chez moi ce bug est étroitement lié à des arrêts intempestifs des sauvegardes pour cause de perte de WiFi. Donc pour résumer, WiFi de bonne qualité implique sauvegarde non interrompue et de bonne qualité. J'ai jamais eut ça sur un disque dur externe, mais peut être est-ce un effet statistique (entre une sauvegarde par heure en WiFi et une par semaine sur un disque dur externe, j'ai fait beaucoup moins de sauvegardes sur le disque dur externe...).

 

Sinon on peut lancer la vérification de la sauvegarde Time Machine en appuyant sur Alt et en cliquant sur le menu Time Machine. Une telle vérification prends du temps, mais elle permet peut être de détecter des soucis plus tôt ?!

 

Pour les photos optimisées pour iOS, il faut faire un clic droit sur la bibliothèque iPhoto et cliquer « Afficher le contenu du paquet », et une fois dedans il faut jeter un dossier « iPod photo cache » ou quelque chose de ce genre — il est facile à reconnaître, car il devient souvent énorme !

 

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×