Jump to content
Sign in to follow this  
Rouxi

Bug après connexion écran externe

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

(Heureux) propriétaire d'un macbook air 2013, j'ai remarqué que lorsque je branchais ce dernier sur un écran externe, une fois ce dernier débranché si le mac se met en veille lorsque je le réouvre il y a des lignes de pixels bizarres pendants une un dixième de secondes environ.

 

Je voulais savoir si quelqu'un savait comment remédier à ce problème ou s'il faut que j'aille le signaler dans un apple store ?

 

Merci d'avance,

 

Rouxi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest pim

Bonjour et bienvenue,

 

Ce sont plutôt des lignes grises claires, ou alors des lignes ou des carrés colorés ? Dans le premier cas c'est de la rémanence sur ton écran, dans le deuxième un bug de la carte graphique.

 

Après si j'ai bien compris tu déconnecte l'écran machine en veille c'est ça ? Ça doit la réveiller je pense.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Parfois ce sont des lignes gris clair et parfois les lignes de mon écran normal mais décalées. Peu importe la façon dont je déconnecte l'écran : si je mets l'ordi en veille, lorsqu'il en sort j'ai ces quelques lignes pendant une fraction de seconde.

 

Ce qui est bizarre c'est que j'ai ce problème uniquement après avoir branché l'ordi à un écran externe....

 

Rouxi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest pim

C'est à la déconnexion c'est ça ? Ce n'est sans doute pas très joli mais je pense que c'est inévitable. Qu'est-ce que ça fait quand tu clique sur « Détecter les moniteurs » dans Préférences système > Moniteurs ?

 

Detecter-Moniteur.jpg

 

(sous Mavericks il faut appuyer sur la touche « Alt » pour faire apparaître cette touche, je ne me souviens plus ce qu'il en est sous les anciennes versions d'OS X !)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LolYangccool

(sous Mavericks il faut appuyer sur la touche « Alt » pour faire apparaître cette touche, je ne me souviens plus ce qu'il en est sous les anciennes versions d'OS X !)

Sous ML, c'est alt aussi. ;)

Mais il me semblait qu'on pouvait y accéder par un autre endroit. :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non a la déconnexion j'ai un écran bleu pendant un laps de temps mais qui me semble normal (le temps que l'ordi capte qu'il est plus branché). En revanche une fois qu'il a été branché puis débranché tant que je ne le redémarre pas dès qu'il ressort de veille j'ai ces lignes comme si mon écran était cassé.

 

Appuyer sur alt fait effectivement apparaître ce bouton mais ça ne fait rien quand je clique dessus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais ca dure une fraction de seconde ? et est-ce que c'est vraiment pénalisant ? handicapant ? gênant ? pour utiliser l'ordinateur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non ce n'est pas pénalisant / handicapant / gênant si c'est un bug de de software. En revanche si c'est un problème intrinsèque à la machine je vais aller la faire changer, c'était là ma question.

 

Je passerai à l'apple store donc,

 

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×