Jump to content
Sign in to follow this  
Guest LolYangccool

VirtualBox : Les VM ne démarrent pas

Recommended Posts

Guest LolYangccool

Bonjour,

J'ai posté sur le forum nas-forum.com mon soucis puisque celui-ci se produit avec VirtualBox sur mon Synology, cependant, je n'ai pas de réponse pertinente sur ce forum et ce, depuis le 15 janvier dernier.

 

J'ai donc un soucis avec VirtualBox et phpVirtualBox sur mon NAS.

En effet, quand je lance une machine virtuelle après un démarrage du NAS, celle-ci démarre, mais si je l'éteins, et que je la redémarre, le démarrage plante à 20%, la VM est du coup inaccessible via RDP (le but de VirtualBox sur un Synology est d'exécuter les VM localement sur le NAS et de s'y connecter via RDP, à distance.

 

J'avais déjà utilisé ceci il y a plusieurs mois et je n'avais pas le souvenir de ce problème. Je l'ai réinstallé il y a quelques jours et le problème se présente systématiquement. Si ce n'est pas après la première extinction, c'est après la deuxième ou troisième, rarement plus.

 

J'avoue ne pas savoir quoi faire, j'ai même réinstallé DSM, l'OS de mon NAS, mais le problème est toujours là. J'ai aussi tenté d'enlever une barrette de RAM (ajoutée moi-même après réception du NAS) mais ça n'a rien changé, mais je m'en doutais que ça ne ferais rien pour la RAM.

 

Je vous poste une copie des logs d'une des VM :

VirtualBox VM 5.0.10 r104061 linux.amd64 (Nov 10 2015 17:53:07) release log
00:00:00.022564 Log opened 2016-01-20T22:40:02.600267000Z
00:00:00.022566 Build Type: release
00:00:00.022574 OS Product: Linux
00:00:00.022575 OS Release: 3.10.35
00:00:00.022577 OS Version: #5644 SMP Tue Dec 1 17:28:38 CST 2015
00:00:00.022608 DMI Product Name: MohonPeak
00:00:00.022623 DMI Product Version: TBD by OEM
00:00:00.023119 Host RAM: 5953MB total, 5554MB available
00:00:00.023132 Executable: /opt/VirtualBox/VBoxHeadless
00:00:00.023133 Process ID: 31595
00:00:00.023134 Package type: LINUX_64BITS_GENERIC
00:00:00.042494 Installed Extension Packs:
00:00:00.042523   Oracle VM VirtualBox Extension Pack (Version: 5.0.10 r104061; VRDE Module: VBoxVRDP)
00:00:00.044269 Console: Machine state changed to 'Starting'
00:00:00.048810 VRDP: Statistics created: [full], enabled: 0.
00:00:00.050369 VRDP: VRDP: VD: Frames=10 MinMS=15 MaxMS=300 HistoryMS=2000 VideoMS=300
00:00:00.051553 VRDP: TCP server listening on port 9000 (IPv4 and IPv6).
00:00:00.052108 VRDP: Audio: rate correction mode 0x3.
00:00:00.052405 VRDE: loaded version 4 of the server.
00:00:00.052429 VRDE: [IMAGE]
00:00:00.052441 VRDE: [MOUSEPTR]
00:00:00.052450 VRDE: [SCARD]
00:00:00.052459 VRDE: [TSMFRAW]
00:00:00.052467 VRDE: [VIDEOIN]
00:00:00.052475 VRDE: [VRDE::INPUT]

La dernière ligne m'intrigue.

 

S'il y a des experts VirtualBox et phpVirtualBox dans le coin, vous êtes les bienvenus.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LolYangccool

Que donne le log quand ça ne plante pas ? Y a-t-il une différence de quand ça plante ?

Oui.

Quand ça ne plante pas le log est beaucoup plus long (trop long pour le poster) et ne s'arrête pas à cette fameuse dernière ligne 00:00:00.052475 VRDE: [VRDE::INPUT]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Même si je ne vais pas pouvoir t'aider sur virtual-box, c'est quelle distribution de linux que tu utilises, et quelle version du noyaux (ça peut aider pour ceux qui s'y connaissent mieux que moi).

 

N'ayant pas de VM sur un NAS, et ne connaissant pas des personnes utilisant virtual-box, je ne vais pas pouvoir être utile, malheureusement...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LolYangccool

Je n'utilise pas de Linux. Enfin, si j'ai utilisé une seule VM Linux comme test, pour voir si ça se produisait aussi avec autre chose que du Windows. Mais à la base c'est des Windows que je virtualise : Windows XP, Windows Vista, Windows 7 et Windows 8.1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

En général, LYC, la commande qui bloque est celle qui suit la dernière affichée dans le log.

 

Que dit-elle ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LolYangccool

En général, LYC, la commande qui bloque est celle qui suit la dernière affichée dans le log.

 

Que dit-elle ?

Oui, je sais, j'ai posté le log ci-dessus, c'est le log complet. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

En général, LYC, la commande qui bloque est celle qui suit la dernière affichée dans le log.

 

Que dit-elle ?

Oui, je sais, j'ai posté le log ci-dessus, c'est le log complet. :)

 

Non, non, la première ligne qui suit celle la du log qui démarre correctement.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LolYangccool

Ceci est-ce suffisant ? :

VirtualBox VM 5.0.10 r104061 linux.amd64 (Nov 10 2015 17:53:07) release log
00:00:00.048864 Log opened 2016-01-22T09:55:51.018806000Z
00:00:00.048866 Build Type: release
00:00:00.048874 OS Product: Linux
00:00:00.048876 OS Release: 3.10.35
00:00:00.048877 OS Version: #5644 SMP Tue Dec 1 17:28:38 CST 2015
00:00:00.048909 DMI Product Name: MohonPeak
00:00:00.048924 DMI Product Version: TBD by OEM
00:00:00.049500 Host RAM: 5953MB total, 5481MB available
00:00:00.049514 Executable: /opt/VirtualBox/VBoxHeadless
00:00:00.049515 Process ID: 7184
00:00:00.049516 Package type: LINUX_64BITS_GENERIC
00:00:00.052112 Installed Extension Packs:
00:00:00.052141   Oracle VM VirtualBox Extension Pack (Version: 5.0.10 r104061; VRDE Module: VBoxVRDP)
00:00:00.053350 Console: Machine state changed to 'Starting'
00:00:00.092856 VRDP: Statistics created: [full], enabled: 0.
00:00:00.095119 VRDP: VRDP: VD: Frames=10 MinMS=15 MaxMS=300 HistoryMS=2000 VideoMS=300
00:00:00.132844 VRDP: TCP server listening on port 9000 (IPv4 and IPv6).
00:00:00.133430 VRDP: Audio: rate correction mode 0x3.
00:00:00.133690 VRDE: loaded version 4 of the server.
00:00:00.133722 VRDE: [IMAGE]
00:00:00.133735 VRDE: [MOUSEPTR]
00:00:00.133744 VRDE: [SCARD]
00:00:00.133753 VRDE: [TSMFRAW]
00:00:00.133761 VRDE: [VIDEOIN]
00:00:00.133769 VRDE: [VRDE::INPUT]
00:00:00.227973 SUP: Loaded VMMR0.r0 (/opt/VirtualBox/VMMR0.r0) at 0xffffffffa07a5020 - ModuleInit at ffffffffa07c7100 and ModuleTerm at ffffffffa07c6fa0
00:00:00.228025 SUP: VMMR0EntryEx located at ffffffffa07c6ec0 and VMMR0EntryFast at ffffffffa07c7610
00:00:00.231263 Guest OS type: 'Ubuntu_64'
00:00:00.236639 fHMForced=true - SMP
00:00:00.236666 fHMForced=true - 64-bit guest
00:00:00.246203 File system of '/volume1/VirtualBox VMs/Xubuntu/Snapshots' (snapshots) is unknown
00:00:00.246232 File system of '/volume1/VirtualBox VMs/Xubuntu/Xubuntu.vdi' is ext4

Ce sont un bout des logs d'une VM qui démarre correctement. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai un peu cherché sur le web, je ne trouve rien. Mais va sur un site dédié et poste les deux logs en expliquant exactement le problème.

 

Avec ça, un spécialiste devrait pouvoir te répondre.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LolYangccool

Sur le site de VirtualBox par exemple ? Je voulais poster là-bas mais le forum est anglophone, et poster un message comme celui-là en anglais, ça dépasse mes compétences.  :confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur le site de VirtualBox par exemple ? Je voulais poster là-bas mais le forum est anglophone, et poster un message comme celui-là en anglais, ça dépasse mes compétences.  :confused:

 

Bah, faut se lancer. Avec les logs, ils comprendront vite le problème !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LolYangccool

Voilà, je ne me suis pas si mal débrouillé je pense, ça m'a l'air compréhensible.  :rotfl:

Je dois attendre que mon message soit approuvé par un modo du forum de VirtualBox, comme c'est mon premier sur ce forum. :)

 

Je vous posterais le lien du sujet ensuite, pour ceux qui rencontre le même problème...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LolYangccool

Bon, en gros, ils ne veulent pas m'aider puisque le package ne provient pas de VirtualBox, puisqu'il a été modifié pour fonctionner sur un Syno. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, en gros, ils ne veulent pas m'aider puisque le package ne provient pas de VirtualBox, puisqu'il a été modifié pour fonctionner sur un Syno. :(

 

As-tu fait ce que le gars suggère en dernier lieu, avec le path absolu /opt/... ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LolYangccool

 

Bon, en gros, ils ne veulent pas m'aider puisque le package ne provient pas de VirtualBox, puisqu'il a été modifié pour fonctionner sur un Syno. :(

 

As-tu fait ce que le gars suggère en dernier lieu, avec le path absolu /opt/... ?

 

Pas encore, pas le courage ce soir, j'essaye ça plus tard. J'ai bossé aujourd'hui et j'ai pas envie de me prendre le choux sur VirtualBox maintenant (envie de faire autre chose). ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LolYangccool

Bon, je viens d'essayer ce que l'on m'a proposé sur le forum de VirtualBox et ça ne fonctionne pas. Avec le presse-papier désactivé sur la VM j'ai le même problème sur cette même VM.  :cry:

Plantage au boot après 2 arrêts et 2 démarrages.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...