Siri bientôt moins restreint avec les messageries tierces


Aujourd'hui, si vous voulez envoyer un message ou déclencher un appel audio ou vidéo par le biais d'une application tierce via Siri, vous devez spécifier le nom du service désiré à l'assistant vocal d'Apple. Si vous ne le faites pas, ce sera l'application Téléphone ou Message d'Apple qui sera automatiquement utilisée. Cette situation devrait bientôt changer : dans une déclaration à Bloomberg, Apple promet une mise à jour « plus tard dans l'année » qui permettra à Siri de sélectionner le service de messagerie le plus adéquat selon l'interlocuteur désiré. Si un utilisateur correspond toujours avec l'interlocuteur en question par le biais de WhatsApp, ce sera WhatsApp qui sera automatiquement lancé, sans avoir à le spécifier à Siri.


Hey Siri Video call

Le choix de l'application tierce déclenchée par défaut sera basé sur les interactions entre l'utilisateur et ses différents interlocuteurs, en analysant les données des applications concernées. Les développeurs de ces applications devront mettre à jour leur logiciel pour activer ce nouveau niveau de compatibilité avec Siri. Bloomberg précise qu'Apple commencera avec les messages ; les appels seraient bien concernés mais dans un second temps. Espérons qu'Apple mette un jour en place la même mesure pour les services musicaux tiers...

Des liens n'apparaissent pas ? Des images sont manquantes ? Votre bloqueur de pub vous joue des tours.
Pour visualiser tout notre contenu, merci de désactiver votre bloqueur de pub !

PARTAGER SUR :

Sur le même sujet

Vos réactions (5)

LoTsey

2 octobre 2019 à 15:54

Bonne nouvelle !

DKSnake

2 octobre 2019 à 17:43

"Le choix de l'application tierce déclenchée par défaut sera basé sur les interactions entre l'utilisateur et ses différents interlocuteurs, en analysant les données des applications concernées"
Une simple fonction permettant de sélectionner l'app par défaut pourrait suffire. Je préfèrerai éviter qu'Apple trace et analyse l'utilisation de MON téléphone !

Adavo

2 octobre 2019 à 18:15

DKSnake et pourquoi pas les deux ? A la fois en mode configuré et en mode automatique

DKSnake

2 octobre 2019 à 21:26

@Adavo: Ok mais avec la possibilité d'activer ou de désactiver le mode automatique
Il me semble essentiel que l'utilisateur ait la main sur son équipement.

luciano73

3 octobre 2019 à 02:49

A priori si ça se fait par défaut, ça devrait pouvoir se faire en local et donc être plutôt safe pour les données non ?

Réagir
Vous devez être connecté à notre forum pour pouvoir poster un commentaire.

Plus loin Connexion
Plus loin Inscription