iOS 11.4.1 peut bloquer les accessoires USB après une heure


C'est une nouvelle mesure de sécurité qui fait son apparition avec iOS 11.4.1, qui est disponible pour le grand public depuis hier soir. Déjà mise en place dans la version bêta d'iOS 12, cette nouveauté permet de bloquer le port Lightning de l'iPhone une heure après son dernier déverrouillage. Ce dernier fonctionnera toujours pour la recharge du téléphone, mais il sera nécessaire d'entrer le code secret de l'iPhone pour pouvoir à nouveau utiliser un périphérique USB. Cela permettra d'éviter les tentatives d'intrusion en cas de vol ou de saisie par les autorités, notamment par le biais du boîtier GrayKey.


iOS 11.4.1

Cette mesure est optionnelle mais activée par défaut (Apple avait déjà prévenu que cette option serait activée par défaut avec iOS 12 cet automne et a donc pris un peu d'avance). Si l'option "Accessoires USB" est manuellement activée, l'iPhone sera toujours en capacité de désactiver son port Lightning, mais seulement après une semaine sans le moindre déverrouillage. Pour activer ou désactiver l'option, rendez-vous dans l'application Réglages, puis dans "Touch ID et code" ("Face ID et code" sur l'iPhone X), puis sélectionnez enfin "Accessoires USB".

Mise à jour 18:43 :
La version initiale de cet article indiquait que cette mesure était désactivée par défaut. Or, elle est bien activée par défaut : c'est l'activation de l'option "Accessoires USB" qui permet de la désactiver. Merci à nos lecteurs qui nous ont fait remarquer cette erreur !


Des liens n'apparaissent pas ? Des images sont manquantes ? Votre bloqueur de pub vous joue des tours.
Pour visualiser tout notre contenu, merci de désactiver votre bloqueur de pub !

PARTAGER SUR :

Retrouvez l'iPhone sur notre comparateur de prix.

Sur le même sujet

Vos réactions (2)

MaximeH.

10 juillet 2018 à 12:56

Je suis perplexe. Tu insistes lourdement sur les deux états de cette option, pourtant je comprends (sur les screenshots et sur mon propre iPhone) l’exact inverse de ce que tu décris.
Pour moi la case est décochée par défaut et c’est en la cochant qu’on permet l’utilisation des accessoires USB lorsque le téléphone est verrouillé…

jerem311

10 juillet 2018 à 15:14

Je comprends la même chose que MaximeH, il suffit de cocher la case pour que le message change, il devient d’ailleurs plus explicite : « Désactivez cette option pour empêcher la connexion d’accessoires USB lorsque votre iPhone est verrouillé depuis plus d’une heure. »
Pour info je suis sous iOS 12 bêta publique, c’est peut être différent sous iOS 11.4.1.

Réagir
Vous devez être connecté à notre forum pour pouvoir poster un commentaire.

Plus loin Connexion
Plus loin Inscription